王様のブランチでベーコンたまご酢飯おにぎりの作り方を紹介!クラシル人気のレシピ

2021年9月25日放送の王様のブランチでベーコンたまご酢飯おにぎりの作り方について紹介されました!

今回の「ごはんクラブ」はおにぎり特集!

秋本番!進化系おにぎり!
ニッチェのおふたりと、一ノ瀬颯さんが挑戦しました。

SNSで大バズリの簡単レシピ!
見た目も味も最高ですよ。

教えてくれたのは、No.1レシピ動画サービスクラシルの小林夏美さんです。

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目次

ベーコンたまご酢飯おにぎりのレシピ

ベーコンたまご酢飯おにぎりの材料(3個分)

【炒り卵の材料】

  • 卵:2個
  • 水:大さじ1
  • 砂糖:大さじ½
  • マヨネーズ:大さじ½
  • しょう油:小さじ¼

【ベーコン】

  • ブロックベーコン:40g
  • ゴマ油:少量

【酢飯の材料】

  • 温かいご飯:180g
  • すし酢:大さじ1.5
  • 白いりごま:大さじ1/2

【仕上げ用】

  • のり(10×5cm):3枚
  • 白ごま:適量
  • 炒り卵:適量

ベーコンたまご酢飯おにぎりの作り方

1)炒り卵の材料をすべて混ぜ合わせ、大きめの炒り卵を作る。

ポイント 水とマヨネーズを加えることにより、卵がふんわり柔らか!

ポイント おにぎりにした時、具がゴロッとするように大きめの炒り卵にする。

2)大きめに角切りにしたベーコンは、ゴマ油でカリッと炒める。
3)温かいご飯にすし酢、白ごまを加えて味をなじませる。
4)酢飯の中に炒り卵とベーコンを入れさっくりと混ぜ合わせる。

ポイント 仕上げに炒り卵をトッピングするので、少量残しておく。

5)3等分にして、ラップに包んで三角おにぎりを握る。
6)おにぎりのりで巻き、上に炒り卵をトッピング。白ごまをふったら完成。

まとめ

ベーコンたまご酢飯おにぎりについてまとめました!

インスタグラムで話題のレシピ。
海外でも話題になっているという、栄養たっぷりのおにぎりが出来上がりました!

具材がはみ出るくらいのボリュームと、少しだけ巻かれたのりがかわいいです。

「クラシル」ヒットのポイント!
おかずとご飯が一体化していて、お手軽でおいしいこと。

大きめ具材がゴロゴロ入った具だくさんおにぎり!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

今回の王様のブランチで紹介されたクラシルの人気おにぎりの他のレシピは、こちらからご覧くださいませ♪

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