サタデープラスで簡単キッシュの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

キッシュ
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2021年8月14日放送のサタデープラスで簡単キッシュの作り方について紹介されました!

「生食パン」今とってもブームですよね。

そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。

パイ生地の代わりにパンの耳を使う「キッシュ」のレシピです!

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

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目次

簡単キッシュのレシピ

簡単キッシュの材料

  • 食パン(端の耳つき):(3cm厚さ)1枚
  • 卵:1個
  • 粉チーズ:大さじ2
  • 牛乳:大さじ1

【キッシュの具材お好きな物】

  • ベーコン
  • ゆでブロッコリーなど
  • 塩こしょう:少々
  • サラダ油:少々

簡単キッシュの作り方

1)耳つきの食パンは、中の柔らかい部分を指で押してくぼませる。

ポイント 大きな食パンの一番端には耳があるので、その部分で美味しく作ります!

2)ボウルに卵を割り入れ、粉チーズと牛乳を加えてよく混ぜておく。
3)フライパンに少量の油をひき、ベーコンやゆでブロッコリーなどお好きな具材を炒め、塩こしょうで味付けする。
4)炒めた具材を2)に入れて、良く混ぜる。
5)食パンのくぼみに卵液を流し入れ、200度のトースターで6分間焼く。
6)完成!

まとめ

簡単キッシュについてまとめました!

とっても美味しそうなキッシュができあがりました。
普通キッシュはパイ生地を用意して、とても時間のかかる作業ですが、あっという間につくれてしまいました。

小倉優子さんが作って自ら試食!

『パンの耳がサクサクしていて美味しい!』
『ちゃんとキッシュになってる~』

ほんとうに美味しそうに、あっという間にできあがりました!
そのまま食べても美味しい食パンだから、なおさらですね。

ぜひ、みなさんもご家庭で作ってみてください!

『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪

キッシュ

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