2021年8月14日放送のサタデープラスで簡単キッシュの作り方について紹介されました!
「生食パン」今とってもブームですよね。
そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。
パイ生地の代わりにパンの耳を使う「キッシュ」のレシピです!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。
目次
簡単キッシュのレシピ
簡単キッシュの材料
- 食パン(端の耳つき):(3cm厚さ)1枚
- 卵:1個
- 粉チーズ:大さじ2
- 牛乳:大さじ1
【キッシュの具材お好きな物】
- ベーコン
- ゆでブロッコリーなど
- 塩こしょう:少々
- サラダ油:少々
簡単キッシュの作り方
1)耳つきの食パンは、中の柔らかい部分を指で押してくぼませる。
ポイント 大きな食パンの一番端には耳があるので、その部分で美味しく作ります!
2)ボウルに卵を割り入れ、粉チーズと牛乳を加えてよく混ぜておく。
3)フライパンに少量の油をひき、ベーコンやゆでブロッコリーなどお好きな具材を炒め、塩こしょうで味付けする。
4)炒めた具材を2)に入れて、良く混ぜる。
5)食パンのくぼみに卵液を流し入れ、200度のトースターで6分間焼く。
6)完成!
まとめ
簡単キッシュについてまとめました!
とっても美味しそうなキッシュができあがりました。
普通キッシュはパイ生地を用意して、とても時間のかかる作業ですが、あっという間につくれてしまいました。
小倉優子さんが作って自ら試食!
『パンの耳がサクサクしていて美味しい!』
『ちゃんとキッシュになってる~』
ほんとうに美味しそうに、あっという間にできあがりました!
そのまま食べても美味しい食パンだから、なおさらですね。
ぜひ、みなさんもご家庭で作ってみてください!
『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪
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