サタデープラスでマリトッツォの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

マリトッツォ
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2021年8月14日放送のサタデープラスでマリトッツォの作り方について紹介されました!

「生食パン」今とってもブームですよね。

そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。

なんと、今若者に人気のスイーツ「マリトッツォ」を食パンで作っちゃいます

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

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目次

マリトッツォのレシピ

マリトッツォの材料

  • 食パン(3~4cm厚さ):1枚
  • 加糖ホイップクリーム:適量
  • 塩:少々

マリトッツォの作り方

1)食パンは4つにカットする。

ポイント ブリオッシュの代わりに甘い食パンを使います!

2)2つにたっぷりのホイップクリームをのせる。

ポイント マリトッツォのようにするため、食パンの厚み以上のホイップをのせると良い。

3)残ったパンでフタをして、側面のクリームをキレイに整える。
4)お好みで塩少々をふってめしあがれ!

ポイント 隠し味の塩がおいしさの決め手!甘さがさらに際立ちます。

まとめ

マリトッツォについてまとめました!

『マリトッツォ』

甘いブリオッシュ生地に、たっぷりの生クリームをはさんだイタリア発祥のスイーツ。
若い子を中心に、はみ出るほどのクリームがSNS映えすると大流行中なんだそう。
実は私もハマり中です♪

これが食パンで作れちゃいました!

小倉優子さんが試食!

『食パンと生クリームが合いますね!美味しい!』
『途中から塩をかけて食べると良いかも』

と、とっても美味しそうにほおばっていましたよ!

ぜひ、みなさんもお試ししてみてくださいね。

本日はサタデープラスで紹介された『生食パン』のアレンジレシピを4品紹介しました。
どうぞ、作り方など参考にしてみてください!

『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪

マリトッツォ

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