2021年8月14日放送のサタデープラスでマリトッツォの作り方について紹介されました!
「生食パン」今とってもブームですよね。
そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。
なんと、今若者に人気のスイーツ「マリトッツォ」を食パンで作っちゃいます!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。
目次
マリトッツォのレシピ
マリトッツォの材料
- 食パン(3~4cm厚さ):1枚
- 加糖ホイップクリーム:適量
- 塩:少々
マリトッツォの作り方
1)食パンは4つにカットする。
ポイント ブリオッシュの代わりに甘い食パンを使います!
2)2つにたっぷりのホイップクリームをのせる。
ポイント マリトッツォのようにするため、食パンの厚み以上のホイップをのせると良い。
3)残ったパンでフタをして、側面のクリームをキレイに整える。
4)お好みで塩少々をふってめしあがれ!
ポイント 隠し味の塩がおいしさの決め手!甘さがさらに際立ちます。
まとめ
マリトッツォについてまとめました!
『マリトッツォ』
甘いブリオッシュ生地に、たっぷりの生クリームをはさんだイタリア発祥のスイーツ。
若い子を中心に、はみ出るほどのクリームがSNS映えすると大流行中なんだそう。
実は私もハマり中です♪
これが食パンで作れちゃいました!
小倉優子さんが試食!
『食パンと生クリームが合いますね!美味しい!』
『途中から塩をかけて食べると良いかも』
と、とっても美味しそうにほおばっていましたよ!
ぜひ、みなさんもお試ししてみてくださいね。
本日はサタデープラスで紹介された『生食パン』のアレンジレシピを4品紹介しました。
どうぞ、作り方など参考にしてみてください!
『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪
サタデープラスでパンサラダの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年8月14日放送のサタデープラスでパンサラダの作り方について紹介されました! 「生食パン」今とってもブームですよね。 そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット…
サタデープラスで簡単キッシュの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年8月14日放送のサタデープラスで簡単キッシュの作り方について紹介されました! 「生食パン」今とってもブームですよね。 そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒッ…
サタデープラスで和風ポケットサンドの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年8月14日放送のサタデープラスで和風ポケットサンドの作り方について紹介されました! 「生食パン」今とってもブームですよね。 そのまま食べても甘くて美味しいと…
Sponsored Links