2021年10月16日放送のサタデープラスで和田明日香流 ピザトーストの作り方について紹介されました!
和田明日香さんの3食献立作り!
まずは朝食メニューをご紹介します。
野菜もたんぱく質もとれる和田流レシピ!
教えてくれたのは料理研究家の和田明日香さんです。
目次
和田明日香流 ピザトーストのレシピ
和田明日香流 ピザトーストの材料(2人分)
- 食パン:2枚
- ピーマン:2個
- たまねぎ:1/8個
- ハム:小1パック
- にんにくスライス:1かけ分
- ピザ用チーズ:適量
- トマトピューレ:大さじ3程度
- オレガノ:適量
- 塩:小さじ1程度
和田明日香流 ピザトーストの作り方
1)食パンにフォークでまんべんなく穴をあける。
ポイント 穴をあけることでソースがしみ込みやすくなります。
2)トマトピューレにオレガノ、塩を加えて混ぜ、パンに塗る。
3)ピーマンはヘタとタネをとり1cm角に切る。たまねぎ、ハムも1cm角に切る。
ポイント すべて同じ大きさに食べやすく切る。具材が偏らず食感がよい。
4)パンの上ににんにくスライス、切った具材をすべてのせ、ピザ用チーズをかける。
5)オーブントースターで5分間焼いたら完成。
まとめ
和田明日香流 ピザトーストについてまとめました!
和田さん、自ら食べてみた感想です。
『おいしい』
『どうしてピザのピーマンって輪切りなの?』
『大きさをそろえて小さくカットしているので、楽しいしおいしいですよ』
『いいですね、作戦通り!』
確かに、ピザにのってる野菜って、食べづらいことありますね。
和田流なら、すべて角切りで食べやすそうです。
和田家はにんにく好き一家だそう。
にんにくのきいた、栄養たっぷりおいしさいっぱいのピザトーストでした。
ぜひ朝食にピザトースト作ってみてくださいね。
今回のサタデープラスでは和田明日香さんのレシピを他にも2品紹介していますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪
サタデープラスで豚とごぼうのあごだしつけうどんの作り方を紹介!和田明日香さんのレシピ
2021年10月16日放送のサタデープラスで豚とごぼうのあごだしつけうどんの作り方について紹介されました! 和田明日香さんの3食献立作り! 絶品つけダレで食べるうどんの…
サタデープラスで秋鮭と舞茸のおいしい秋どんぶりの作り方を紹介!和田明日香さんのレシピ
2021年10月16日放送のサタデープラスで秋鮭と舞茸のおいしい秋どんぶりの作り方について紹介されました! 和田明日香さんの3食献立作り!お昼に食べたい簡単メニューを…
Sponsored Links