2021年8月29日放送のシューイチでカップスープ豆腐グラタンの作り方について紹介されました!
番組人気の、シューWichのコーナー!
コンビニグルメ対決と題して、安村アナと、バズリレシピで人気のリュウジさんの料理対決がありました。
コンビニで手に入る食材で、すぐに作って美味しく食べられるレシピを考案。
お二人のうち、どちらのレシピが視聴者さんらに支持されるでしょうか。
コンビニでも手に入る、カップスープで作れるグラタン!
教えてくれたのは料理研究家のリュウジさんです。
目次
カップスープ豆腐グラタンのレシピ
カップスープ豆腐グラタンの材料
- 絹ごし豆腐:150g
- 粉末ポタージュスープの素:1袋
- スライスベーコン:30g
- ピザ用チーズ:30g
- 黒こしょう:適量
- あれば、ドライパセリ
カップスープ豆腐グラタンの作り方
1)ベーコンは細切りにする。
2)ボウルに豆腐、ポタージュスープの素、ベーコン、黒こしょうを入れて良く混ぜる。
ポイント 豆腐がなめらかになるまで良く混ぜると食感がよくなります。
3)耐熱容器に移してチーズをのせ、200度のオーブンで8分間焼く。
4)焦げ目がついたら取り出し、ドライパセリをふって完成!
まとめ
カップスープ豆腐グラタンについてまとめました!
ポタージュの粉末が、ホワイトソースの代わりになり、簡単にグラタンが出来上がります。
低糖質でとってもヘルシーなグラタンですが、チーズとポタージュの味わいが濃厚なので食べ応えも十分あります。
これはきっとお子さんも大好きな味です。
みなさんも、ぜひお試ししてみてくださいね。
シューWichのコンビニ対決では、こちらのリュウジさんのレシピが大勝利しました!
やっぱり、リュウジさんのレシピは視聴者さんにも人気のようです。
安村さんのレシピも美味しそうでしたよ。
「明太クリーム豆乳茶漬け」の作り方も合わせてご覧くださいね。
シューイチで明太クリーム豆乳茶漬けの作り方を紹介!安村直樹さんのレシピ
2021年8月29日放送のシューイチで明太クリーム豆乳茶漬けの作り方について紹介されました! 番組人気の、シューWichのコーナー!コンビニグルメ対決と題して、安村アナ…
Sponsored Links