シューイチで明太クリーム豆乳茶漬けの作り方を紹介!安村直樹さんのレシピ

2021年8月29日放送のシューイチで明太クリーム豆乳茶漬けの作り方について紹介されました!

番組人気の、シューWichのコーナー!
コンビニグルメ対決と題して、安村アナと、バズリレシピで人気のリュウジさんの料理対決がありました。

コンビニで手に入る食材で、すぐに作って美味しく食べられるレシピを考案。
お二人のうち、どちらのレシピが視聴者さんらに支持されるでしょうか。

コンビニのおにぎりを使ったレシピ!
教えてくれたのは日本テレビアナウンサー 安村直樹さんです。

Sponsored Links
目次

明太クリーム豆乳茶漬けのレシピ

明太クリーム豆乳茶漬けの材料

  • 辛子明太子おにぎり:1個
  • 豆乳:100ml
  • 白だし:小さじ11/2
  • 刻みねぎ:適量
  • お好みでラー油

明太クリーム豆乳茶漬けの作り方

1)おにぎりは、海苔とご飯に分ける。ご飯は器に入れておく。
2)小鍋に豆乳、白だしを入れて弱火で軽く沸かす。

ポイント 豆乳が分離しないように火加減に注意する!

3)豆乳だしが温まったらご飯の器に入れ、おにぎりの海苔をちぎってかける。
4)刻みねぎをちらして、お好みでラー油をかけて完成!

まとめ

明太クリーム豆乳茶漬けについてまとめました!

安村アナのアピールポイント!

  • クリーミーな豆乳と辛子明太子の相性が抜群です。
  • 白だしがきいていて、スルスルいけちゃうお茶漬け。
  • 夜食にもピッタリです。
  • 中に入っているおにぎりを割る瞬間も楽しいです。

とても美味しそうな豆乳茶漬けでした。
私は豆乳が好きなので、これは試してみたい!

残念ながら、シューWichのコンビニ対決では、安村アナのレシピは負けてしまいました。
やっぱり、リュウジさんのレシピは手ごわかったですね。

明太クリーム豆乳茶漬け、どうぞ作ってみてくださいね!

勝利したリュウジさんのレシピはこちらからご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる