シューイチでカップスープ豆腐グラタンの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年8月29日放送のシューイチでカップスープ豆腐グラタンの作り方について紹介されました!

番組人気の、シューWichのコーナー!
コンビニグルメ対決と題して、安村アナと、バズリレシピで人気のリュウジさんの料理対決がありました。

コンビニで手に入る食材で、すぐに作って美味しく食べられるレシピを考案。
お二人のうち、どちらのレシピが視聴者さんらに支持されるでしょうか。

コンビニでも手に入る、カップスープで作れるグラタン!
教えてくれたのは料理研究家のリュウジさんです。

Sponsored Links
目次

カップスープ豆腐グラタンのレシピ

カップスープ豆腐グラタンの材料

  • 絹ごし豆腐:150g
  • 粉末ポタージュスープの素:1袋
  • スライスベーコン:30g
  • ピザ用チーズ:30g
  • 黒こしょう:適量
  • あれば、ドライパセリ

カップスープ豆腐グラタンの作り方

1)ベーコンは細切りにする。
2)ボウルに豆腐、ポタージュスープの素、ベーコン、黒こしょうを入れて良く混ぜる。

ポイント 豆腐がなめらかになるまで良く混ぜると食感がよくなります。

3)耐熱容器に移してチーズをのせ、200度のオーブンで8分間焼く。
4)焦げ目がついたら取り出し、ドライパセリをふって完成!

まとめ

カップスープ豆腐グラタンについてまとめました!

ポタージュの粉末が、ホワイトソースの代わりになり、簡単にグラタンが出来上がります。

低糖質でとってもヘルシーなグラタンですが、チーズとポタージュの味わいが濃厚なので食べ応えも十分あります。

これはきっとお子さんも大好きな味です。
みなさんも、ぜひお試ししてみてくださいね。

シューWichのコンビニ対決では、こちらのリュウジさんのレシピが大勝利しました!

やっぱり、リュウジさんのレシピは視聴者さんにも人気のようです。

安村さんのレシピも美味しそうでしたよ。
「明太クリーム豆乳茶漬け」の作り方も合わせてご覧くださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次