2021年8月29日放送のシューイチで明太クリーム豆乳茶漬けの作り方について紹介されました!
番組人気の、シューWichのコーナー!
コンビニグルメ対決と題して、安村アナと、バズリレシピで人気のリュウジさんの料理対決がありました。
コンビニで手に入る食材で、すぐに作って美味しく食べられるレシピを考案。
お二人のうち、どちらのレシピが視聴者さんらに支持されるでしょうか。
コンビニのおにぎりを使ったレシピ!
教えてくれたのは日本テレビアナウンサー 安村直樹さんです。
目次
明太クリーム豆乳茶漬けのレシピ
明太クリーム豆乳茶漬けの材料
- 辛子明太子おにぎり:1個
- 豆乳:100ml
- 白だし:小さじ11/2
- 刻みねぎ:適量
- お好みでラー油
明太クリーム豆乳茶漬けの作り方
1)おにぎりは、海苔とご飯に分ける。ご飯は器に入れておく。
2)小鍋に豆乳、白だしを入れて弱火で軽く沸かす。
ポイント 豆乳が分離しないように火加減に注意する!
3)豆乳だしが温まったらご飯の器に入れ、おにぎりの海苔をちぎってかける。
4)刻みねぎをちらして、お好みでラー油をかけて完成!
まとめ
明太クリーム豆乳茶漬けについてまとめました!
安村アナのアピールポイント!
- クリーミーな豆乳と辛子明太子の相性が抜群です。
- 白だしがきいていて、スルスルいけちゃうお茶漬け。
- 夜食にもピッタリです。
- 中に入っているおにぎりを割る瞬間も楽しいです。
とても美味しそうな豆乳茶漬けでした。
私は豆乳が好きなので、これは試してみたい!
残念ながら、シューWichのコンビニ対決では、安村アナのレシピは負けてしまいました。
やっぱり、リュウジさんのレシピは手ごわかったですね。
明太クリーム豆乳茶漬け、どうぞ作ってみてくださいね!
勝利したリュウジさんのレシピはこちらからご覧くださいませ♪
シューイチでカップスープ豆腐グラタンの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年8月29日放送のシューイチでカップスープ豆腐グラタンの作り方について紹介されました! 番組人気の、シューWichのコーナー!コンビニグルメ対決と題して、安村ア…
Sponsored Links