ZIP!でチーズ梅おかかの作り方を紹介!横田睦美さんのレシピ

2021年10月18日放送のZIP!でチーズ梅おかかの作り方について紹介されました!

今日のお悩みは
「家にありがちなものをごはんのお供に変身させたい」
です。

新米が美味しい季節。
私はこの時期、ご飯をおかずにご飯が食べれちゃいます♪

今日の解決King&Princeでは“どこの家庭にもあるもの”を利用してご飯がもっとススムおかずが紹介されていたのでまとめてみました。

教えてくれたのは、ご飯に合う簡単おかずがSNSでも大人気!料理研究家の横田睦美さんです。

Sponsored Links
目次

チーズ梅おかかのレシピ=チーズ×梅干し

チーズ梅おかかの材料

【1~2人分】

  • ベビーチーズ 1個
  • 梅干し 大1個
  • かつお節 小袋1袋
  • オリーブ油 小2
  • しょうゆ お好みで

チーズ梅おかかの作り方

1)チーズを5㎜の角切りにします。
2)たたいた梅干し・かつお節・オリーブ油加えてよく混ぜ合わせます。
3)ごはんの上にかけたら完成!

ポイント 梅干しの塩気が足らない場合は醤油を垂らすとGOOD。

ブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。

まとめ

チーズ梅おかかの作り方についてまとめました!

チーズ梅おかかは“かつお節”と“オリーブ油”でチーズと梅のうま味がまとまるんだそう。

試食をした平野紫耀さんは

「美味しい!うま味が全部いいところで出てきてくれる!すごいフュージョン感!!」

とおっしゃっていました。

材料だけみるとそれぞれが主張してケンカしそうですが、うまく調和するんですね。
「チーズと梅」「梅とオリーブ油」の取り合わせがおもしろいと思います!
材料が全部家にあるのでぜひ試してみようと思いました。

今日の解決King&Princeでは他にも「スタミナ豆腐そぼろ」やご飯のお供「かける〇〇」が紹介されていましたので、そちらも併せて参考になさってくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる