2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで肉まんバター醤油の作り方が紹介されました!
バターしょうゆ愛が止まらないバナナマン設楽さん。
第1弾は、スタッフが考えた『釜玉バター醤油うどん』『枝豆バター醬油』で大満足してましたが、
今回は視聴者さんにおすすめグルメの募集をしました。
「新バター醤油レシピ」の大公開!
教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。
目次
肉まんバター醤油のレシピ
肉まんバター醤油の材料
- 肉まん:1個
- バター:2片(20g)
- しょう油:小さじ½
肉まんバター醤油の作り方
1)肉まんを熱々にあたためる。
2)二つに分けるように、一本切り込みを入れる。
3)切り込みの中にバターを入れ、さらにしょう油を垂らす。
4)肉まんを両側から押して閉じるようにして、1分間余熱でバターを溶かしたら完成!
まとめ
肉まんバター醤油についてまとめました!
視聴者さんから150品もの投稿が集まったそうで、その中からスタッフが厳選して紹介されました。
日村さんひと口食べて、
『うまい!カロリーのお化け!!強烈にバター!』
設楽さんも、
『こんなコクのあるやつを食べてしまったら、戻れなくなりそう!』
と、おそるおそる?!食べていましたよ。
もしかしたら、バターが多すぎるのかもしれませんね。
『からししょう油』をつけても良さそうと言ってました!
ちょっと悪魔的な美味しさのバター醤油グルメ。
もしよかったら、みなさんもお試ししてみてくださいね!
本日のバナナマンの早起きせっかくグルメでは、もう1品「新バター醤油レシピ」が紹介されていますので、そちらもぜひご覧くださいませ!
バナナマンの早起きせっかくグルメでミョウガバター醤油炒めの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ
2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでミョウガバター醤油炒めの作り方が紹介されました! 「バター醤油最強説」を唱えるバナナマン設楽さん!『枝豆…
以前紹介された「バター醤油グルメ」はこちらです。
バナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方を紹介!番組スタッフ厳選のバター醬…
2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方について紹介されました! バター醤油愛が止まらないバナナマン設楽さんのため、…
設楽さん絶賛の枝豆バター醤油炒めの作り方のレシピを紹介!バナナマンの早起きせっかくグルメ番組スタ…
枝豆バター醤油炒めの作り方が2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで紹介されました! バター醬油愛が止まらないバナナマン設楽さん。こちらは番組ス…
Sponsored Links