サタデープラスでトマトのビシソワーズの作り方を紹介!平野レミさん考案のレシピ

ビシソワーズ
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2021年7月24日放送のサタデープラスでトマトのビシソワーズの作り方について紹介されました!

今、ネットで「秒速」レシピが流行っているとか。
手間をかけず、あっという間にできちゃう料理が人気だそう。

暑い夏だから、簡単、時短は嬉しいですよね!

とても美味しそうな冷製スープのレシピが放送されたのでご紹介します。

教えてくれたのは、料理評論家の平野レミさん考案のレシピです。

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目次

トマトのビシソワーズのレシピ

トマトのビシソワーズの材料

  • 有塩トマトジュース:1カップ
  • 牛乳:1カップ
  • ハーブソルト:少々
  • オリーブオイル:適量
  • 黒こしょう:少々
  • 生バジル:適量

トマトのビシソワーズの作り方

1)ボウルにトマトジュースと牛乳を入れる。

ポイント トマトジュースと牛乳はつめたく冷やしておくと、とっても美味しいです!

2)ハーブソルトを加えて味の調整をし、よく混ぜる。
3)器に流し入れ、上からオリーブオイル、黒こしょうをかける。
4)バジルの葉を飾って、できあがり!

まとめ

トマトのビシソワーズについてまとめました!

すごく簡単にビシソワーズができちゃいました。
「混ぜるだけ」でできちゃうんですね。

味はお墨付き。
料理界のカリスマ、平野レミさん考案のレシピですので、間違いなしです!

牛乳とオリーブオイルで、生クリームを使っているかのような濃厚なスープに仕上がり本格的です。

暑い夏、食欲のない時などに、喉ごしもよくて飲みやすそうですね。

冷製スープって、ミキサーを使ったり面倒で作らなかったのですが、これなら簡単に試すことができそうです。

トマトジュースが入っていて栄養価も高くて最高ですね!

家にあるものだけで簡単にできそう。
ぜひ試してみようと思います!

本日のサタデープラス では他にも手軽でおいしいレシピが紹介されていますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪

ビシソワーズ

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