2021年7月24日放送のサタデープラスでトマトのビシソワーズの作り方について紹介されました!
今、ネットで「秒速」レシピが流行っているとか。
手間をかけず、あっという間にできちゃう料理が人気だそう。
暑い夏だから、簡単、時短は嬉しいですよね!
とても美味しそうな冷製スープのレシピが放送されたのでご紹介します。
教えてくれたのは、料理評論家の平野レミさん考案のレシピです。
目次
トマトのビシソワーズのレシピ
トマトのビシソワーズの材料
- 有塩トマトジュース:1カップ
- 牛乳:1カップ
- ハーブソルト:少々
- オリーブオイル:適量
- 黒こしょう:少々
- 生バジル:適量
トマトのビシソワーズの作り方
1)ボウルにトマトジュースと牛乳を入れる。
ポイント トマトジュースと牛乳はつめたく冷やしておくと、とっても美味しいです!
2)ハーブソルトを加えて味の調整をし、よく混ぜる。
3)器に流し入れ、上からオリーブオイル、黒こしょうをかける。
4)バジルの葉を飾って、できあがり!
まとめ
トマトのビシソワーズについてまとめました!
すごく簡単にビシソワーズができちゃいました。
「混ぜるだけ」でできちゃうんですね。
味はお墨付き。
料理界のカリスマ、平野レミさん考案のレシピですので、間違いなしです!
牛乳とオリーブオイルで、生クリームを使っているかのような濃厚なスープに仕上がり本格的です。
暑い夏、食欲のない時などに、喉ごしもよくて飲みやすそうですね。
冷製スープって、ミキサーを使ったり面倒で作らなかったのですが、これなら簡単に試すことができそうです。
トマトジュースが入っていて栄養価も高くて最高ですね!
家にあるものだけで簡単にできそう。
ぜひ試してみようと思います!
本日のサタデープラス では他にも手軽でおいしいレシピが紹介されていますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪
サタデープラスでレタスナムルの作り方を紹介!SNSで流行りのレシピ
2021年7月24日放送のサタデープラスでレタスナムルの作り方について紹介されました! 今、ネットで「秒速」レシピが流行っているとか。手間をかけず、あっという間にで…
謎のチキンの作り方のレシピを紹介!予約の取れない料理講師小堀紀代美さん
謎のチキンの作り方について2021年7月24日放送のサタデープラスで紹介されました! 今日のサタデープラスは、ヘビロテアイテムの特集でした。 予約の取れない料理教室講…
サタデープラスでインド風サラダの作り方を紹介!小堀紀代美さんのレシピ
2021年7月24日放送のサタデープラスでインド風サラダの作り方について紹介されました! 今日のサタデープラスは、ヘビロテアイテムの特集でした。プロの料理人がいつも…
Sponsored Links