サタデープラスでインド風サラダの作り方を紹介!小堀紀代美さんのレシピ

野菜
  • URLをコピーしました!

2021年7月24日放送のサタデープラスでインド風サラダの作り方について紹介されました!

今日のサタデープラスは、ヘビロテアイテムの特集でした。
プロの料理人がいつも買う便利なアイテム。

その中で、エスビー食品のカレーパウダーを使ったレシピが、超簡単で美味しそうだったので紹介します。

教えてくれたのは、料理評論家の小堀紀代美さんです。

Sponsored Links
目次

インド風サラダのレシピ

インド風サラダの材料

  • トマト:1個
  • きゅうり:1/2本
  • カレーパウダー:小さじ1

インド風サラダの作り方

1)トマトはくし切りにする。
2)きゅうりは斜めに細切りして、食べやすい大きさに。
3)ボウルにトマトときゅうりを入れ、カレーパウダーを振り入れる。
4)よく混ぜ合わせたら、できあがり!

まとめ

インド風サラダについてまとめました!

教えてくれた小堀紀代美さん、予約の取れない料理教室講師で有名な先生。

「カレーパウダーで和えるだけ」

そんな簡単なレシピは、とっても嬉しいですね!
カレーパウダーにはたくさんの香辛料が入っていて、少しふりかけるだけで深みのある味に変化するそうですよ。

いつもの麺料理のアレンジも紹介します。

【和風のカレーあえ麺】

炒めた麺の味付けに、和風だしとカレーパウダーを合わせたものを使います。
スパイスの複雑な味付けがきいていて、和風のカレー味がとっても美味しい炒め麺です!

何よりカレー味は暑い夏にぴったりですね!
みなさんも、ぜひ手軽な一品で食卓を彩ってみてください!

本日のサタデープラス では他にも手軽でおいしいレシピが紹介されていますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪

野菜

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次