謎のチキンの作り方のレシピを紹介!予約の取れない料理講師小堀紀代美さん

謎のチキンの作り方について2021年7月24日放送のサタデープラスで紹介されました!

今日のサタデープラスは、ヘビロテアイテムの特集でした。

予約の取れない料理教室講師のオススメ!
エスビー食品のチャツネを使ったレシピを紹介します。

教室で大人気のレシピだそうですよ!

教えてくれたのは、料理評論家の小堀紀代美さんです。

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目次

謎のチキンのレシピ

謎のチキンの材料

  • 鶏もも肉:600g

【合わせ調味料】

  • マヨネーズ:160g
  • サワークリーム:160g
  • カレー粉:30g
  • レモン汁:20g
  • 市販のチャツネ:80g

謎のチキンの作り方

1)ボウルの中に合わせ調味料をすべて入れて、よく混ぜる。

ポイント 市販のチャツネを使えば、簡単に本格的な味になります!

2)鶏もも肉はひと口大に切り、オーブン用の皿に並べる。
3)混ぜ合わせたソースを鶏肉の上にかける。
4)200度のオーブンで15~20分間焼いたら、できあがり!

まとめ

謎のチキンについてまとめました!

チャツネとは、野菜や果物に更新を加えて煮詰めたりしたソース、調味料のこと。

これを一から作るとなると、ほんと大変な作業ですよね。
小堀さんの料理教室でも、この市販のチャツネを使っているそうですよ!

それにしても、教室で大人気のこのチキン、ネーミングが「謎のチキン」ってユーモアがありますね!

私もチキン大好きなので、ぜひ作ってみたいと思います。

この夏はとても暑いので、料理番組でもカレー特集が多いですね。
我が家でも、カレー風味のおかずの登場率が高いです!

みなさんも、ぜひスーパーの調味料コーナーで「チャツネ」を探してみてくださいね!

本日のサタデープラス では他にも手軽でおいしいレシピが紹介されていますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪

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