2021年8月15日放送の相葉マナブで無限ナスの作り方について紹介されました!
今回の旬の産地ごはんは「ナス」
ナス農家さんだからこそ知る『無限ナス』をマナブ!
相葉さんたちも感動した味は、案外とっても簡単に作れます。
食べたら箸が止まらない!ナスのレシピ。
教えてくれたのは千葉県旭市のナス農家さんです。
目次
無限ナスのレシピ
無限ナスの材料
- ナス:3本
- ツナ缶:1缶
- ゴマ油:小さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
無限ナスの作り方
1)ナスはヘタを落とし、長さを半分に切り、食べやすいように短冊切りにする。
2)ボウルにナスと、軽く油切りしたツナ、ゴマ油、鶏ガラスープの素を入れる。
3)ラップをして電子レンジで3分間加熱して、よく混ぜ合わせる。
4)器に盛りつけたら、できあがり!
まとめ
無限ナスについてまとめました!
とっても簡単!和えてレンチンするだけで完成しちゃいました!
相葉さんひと口食べて、
『うんま~!おいし~~い!』
と大感動!
小峠さんも、とっても美味しそうにほおばり、
『これは確かに無限にいける!』
みなさん『美味しい』『うまい』がいっぱいで、箸が止まらなくなっていましたよ!
「無限シリーズ」って、いろんなレシピがあると思いますが、どれも野菜をたくさんとれてとても良いですね。
ナスがたくさん手に入ったら、こちらもぜひ作ってみようと思います。
本日の相葉マナブでは、ナスを使った絶品レシピを他にも紹介してくれました。
他のレシピはこちらをぜひご覧くださいませ♪
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