2021年8月15日放送の相葉マナでナスのスペイン風オムレツの作り方について紹介されました!
今回の旬の産地ごはんは「ナス」
ナス農家さんだからこそ知る、絶品のレシピを伝授してくれました。
今が旬のナスでオムレツを作っちゃいます!
教えてくれたのは千葉県旭市のナス農家さんです。
目次
ナスのスペイン風オムレツのレシピ
ナスのスペイン風オムレツの材料
- ナス:1本
- 玉ねぎ:1/6個
- 卵:4個
- 粉チーズ:大さじ1
- 塩こしょう:適量
- サラダ油:適量
- バター:10g
ナスのスペイン風オムレツの作り方
1)ナスはヘタを取り、2cm幅の輪切りにする。
2)ボウルに卵、粉チーズ、塩こしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3)フライパンに油を入れてバターを溶かし、ナスを両面焼いていく。
ポイント サラダ油とバターを入れます。たっぷりめの油でナスをしっかり焼きます。
4)玉ねぎを細切りしたものを加え、ナスと一緒に炒めていく。
5)玉ねぎがしんなりしてきたら、2)の卵を流し入れる。
6)フタをして中火で7分間焼いたら、お皿に移す。
7)食べやすく切り分けて、できあがり!
まとめ
ナスのスペイン風オムレツについてまとめました!
相葉さん、ガブリと大きな口で試食!
『美味い!卵とナスの相性も良いよね。』
小峠さんも、とっても美味しそうに食べていましたよ。
さすがナスの農家さん、オムレツにもナスを入れちゃうんですね。
私もぜひ真似して作ってみたいと思います。
ナス料理、レシピをたくさん教わったので、どれから作ろうか迷っちゃいます!
本日の相葉マナブでは、ナスを使った絶品レシピを他にも紹介してくれました。
他のレシピはこちらをぜひご覧くださいませ♪
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