相葉マナブで無限ナスの作り方を紹介!千葉県旭市のナス農家さんのレシピ

2021年8月15日放送の相葉マナブで無限ナスの作り方について紹介されました!

今回の旬の産地ごはんは「ナス」

ナス農家さんだからこそ知る『無限ナス』をマナブ!

相葉さんたちも感動した味は、案外とっても簡単に作れます。
食べたら箸が止まらない!ナスのレシピ。

教えてくれたのは千葉県旭市のナス農家さんです。

Sponsored Links
目次

無限ナスのレシピ

無限ナスの材料

  • ナス:3本
  • ツナ缶:1缶
  • ゴマ油:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1

無限ナスの作り方

1)ナスはヘタを落とし、長さを半分に切り、食べやすいように短冊切りにする。
2)ボウルにナスと、軽く油切りしたツナ、ゴマ油、鶏ガラスープの素を入れる。
3)ラップをして電子レンジで3分間加熱して、よく混ぜ合わせる。
4)器に盛りつけたら、できあがり!

まとめ

無限ナスについてまとめました!

とっても簡単!和えてレンチンするだけで完成しちゃいました!

相葉さんひと口食べて、

『うんま~!おいし~~い!』

と大感動!

小峠さんも、とっても美味しそうにほおばり、

『これは確かに無限にいける!』

みなさん『美味しい』『うまい』がいっぱいで、箸が止まらなくなっていましたよ!

「無限シリーズ」って、いろんなレシピがあると思いますが、どれも野菜をたくさんとれてとても良いですね。

ナスがたくさん手に入ったら、こちらもぜひ作ってみようと思います。

本日の相葉マナブでは、ナスを使った絶品レシピを他にも紹介してくれました。
他のレシピはこちらをぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる