2021年8月16日放送のヒルナンデス!でおから蒸しパンの作り方について紹介されました!
今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!
『おからパウダー 』758円
こちらの商品を使い、簡単で美味しい蒸しパンを作っちゃいます!
ダイエットにオススメのアレンジ。
教えてくれたのは、番組でおなじみ「コストコ通」のコス子さんです。
目次
おから蒸しパンのレシピ
おから蒸しパンの材料
- おからパウダー:10g
- 卵:1個
- 水:40cc
- 砂糖:小さじ1(5g)
- マヨネーズ:3g
- ベーキングパウダー:1g
おから蒸しパンの作り方
1)ボウルに材料をすべて入れて、泡だて器などでよく混ぜる。
2)耐熱容器に流し入れ、軽くフタかラップをする。
3)500wの電子レンジで3分間加熱する。
4)粗熱が取れたら容器から取り出し、食べやすくカットしてめしあがれ!
まとめ
おから蒸しパンについてまとめました!
おからは、今注目のダイエット食品ですね!
そのまま食べることもだきるし、今ダイエッターに注目されているアイテム。
「おからパウダー」は、豆腐を作る際に残った、おからを乾燥させて作ったもの。
食物繊維が豊富で、糖質が少ない。ダイエットに向いている食品です。
こちらを小麦粉の代わりに使って、かなり糖質を抑えて作りました。
電子レンジだけで作れるのもすごい!
果たしてお味はどうでしょうか。
『うわっ。優しい味!フワフワ~』
『軽くて美味しい!味は甘くなく、ちょっとしょっぱい寄り』
とフワちゃん。
梅沢富美男さんも、
『食べてみたけど、一瞬おからかどうかわからなかった』
とほおばっていました。
おからパウダーは小麦粉の代わりに使えるそうで、お好み焼きにしても美味しいですよ。
味をほとんど変えずに糖質オフできて、これは優れものです。
ぜひお試ししてみてくださいね!
本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
他のアレンジ術は、こちらからご覧くださいませ♪
ヒルナンデス!でビビンバオムライスの作り方を紹介!コス子さんのレシピ
2021年8月16日放送のヒルナンデス!でビビンバオムライスの作り方について紹介されました! 今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術! コストコ通のコス子さんのこ…
ヒルナンデス!で丸焼きチキンをアレンジ サムゲタンの作り方を紹介!梅沢富美男さんのレシピ
2021年8月16日放送のヒルナンデス!で丸焼きチキンをアレンジ サムゲタンの作り方について紹介されました! 今回の特集は、コストコの人気商品のアレンジ術! 美味しい…
ヒルナンデス!でプルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きの作り方を紹介!コス子さんのレシピ
2021年8月16日放送のヒルナンデス!でプルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きの作り方について紹介されました! 今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術! 『プ…
Sponsored Links