2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:ミニサバーグの作り方について紹介されました!
今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。
とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。
カルディの定番商品
「サバの水煮」189円
こちらを使った激ウマアレンジ!
なんとさばのハンバーグを作ります。
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。
タレントの菊地亜美さんが、簡単レシピに挑戦です!
ミニサバーグのレシピ
ミニサバーグの材料
- サバの水煮:1缶
- パン粉:20g
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:大さじ1
- サラダ油:適量
ミニサバーグの作り方
1)ボウルの中でサバの水煮をつぶし、パン粉、マヨネーズ、粒マスタードを加える。
2)よく混ぜ合わせたら、小さな小判型に丸めて成形する。
3)フライパンに油をひき、両面カリッと焼く。
ポイント そのままでも食べられるので、表面が色よく焼けたらOK!
4)お皿に盛りつけてできあがり。
まとめ
ミニサバーグについてまとめました!
作っている最中からとっても良い香りが広まったと言います。
かわいらしいサイズの、おいしそうなサバーグができあがりました。
作りたてを菊地亜美さんが試食。
『本格的~!』
『めっちゃおいしい!』
『マヨネーズが入ってるし、タレとか何もつけなくても良い』
『これはお弁当にもイイですね』
おつまみにも良さそうな一品でした。
これは簡単でおいしそう!私も絶対に作ります!
カルディ「サバの水煮」は、お店で去年275万個販売したという缶詰。
大きめの国産サバの太い部分を使い、瀬戸内の花藻塩で味付けしたというこだわり。
サラダの具材やパスタにも入れられるサバ缶。
とっても便利ですね。
稲垣さんオススメの「サバーグ」ぜひお試ししてみてくださいね。
本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪