サタデープラスでカルディアレンジレシピ:餃子の皮ピザの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:餃子の皮ピザの作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「食べるガラムマサラ」415円

こちらを使った激ウマアレンジ!

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

Sponsored Links
目次

餃子の皮ピザのレシピ

餃子の皮ピザの材料

  • 食べるガラムマサラ:小さじ2
  • 餃子の皮:2枚
  • ピザ用チーズ:適量

餃子の皮ピザの作り方

1)フライパンに直接餃子の皮を並べ、食べるガラムマサラを薄くのばして塗る。
2)ピザ用チーズをのせて、中火で1~2分焼く。
3)チーズがほどよくとけ、皮が香ばしくやけたら完成。

まとめ

餃子の皮ピザについてまとめました!

塗って焼くだけ!たったの3分でできちゃう、超お手軽レシピ!
お味はいかがでしょうか。

菊地亜美さんが試食。

『うーん!本格的』
『のせて焼いただけとは思えない!おいしい~』

稲垣さんによると、

「食べるガラムマサラ」は、カレーに欠かせないスパイスガラムマサラに、コーンやナッツをブレンドしたもの。
たくさんのスパイスが入っていておいしいのでオススメだそうです。

ご飯やパンに合う万能調味料として売られています。

子供のおやつにも、朝食にも良さそうですね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次