サタデープラスでカルディアレンジレシピ:マスカットパイの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:マスカットパイの作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「シャインマスカットバター」753円

こちらを使った激ウマアレンジ!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。

なんと春巻きの皮を使って、超簡単に作れちゃいますよ!

Sponsored Links
目次

マスカットパイのレシピ

マスカットパイの材料

  • シャインマスカットバター:適量
  • 春巻きの皮:2枚
  • オリーブオイル:適量

マスカットパイの作り方

1)春巻きの皮は半分に切る。

ポイント 春巻きの皮をパイ生地の代わりに使う!

2)シャインマスカットバターを薄く塗り広げ、皮を細いスティック状に巻いていく。
3)アルミホイルにのせ、表面にオリーブオイルを塗る。

ポイント オリーブオイルを塗って焼くと、サクッと仕上がる!

4)トースターで焼き、軽く焦げ目がついたら完成!

まとめ

マスカットパイについてまとめました!

「シャインマスカットバター」は国産シャインマスカットを使いってバターと合わせて作ったもの。
トーストに塗るだけでリッチな味になります。
しっかりと甘さがあるので、酸味のあるプレーンヨーグルトに混ぜても抜群のおいしさです。

菊地亜美さんが試食。

『うん!サクサクしてる』
『上品です。このシャインマスカット、優しい味ですね』
『かなりうすく塗ったから何も入ってないように見えるけど、でもしっかり味がする』
『春巻きの皮があまった時にできますね!』

シャインマスカットバター、高級ですごくおいしそうでした。
ぜひ試してみたいものですね。

この春巻きパイ、我が家にあるジャムなどでもアレンジできそう!
みなさんも作り方など、ぜひご参考になさってくださいね。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる