2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:マスカットパイの作り方について紹介されました!
今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。
とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。
カルディの定番商品
「シャインマスカットバター」753円
こちらを使った激ウマアレンジ!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。
なんと春巻きの皮を使って、超簡単に作れちゃいますよ!
マスカットパイのレシピ
マスカットパイの材料
- シャインマスカットバター:適量
- 春巻きの皮:2枚
- オリーブオイル:適量
マスカットパイの作り方
1)春巻きの皮は半分に切る。
ポイント 春巻きの皮をパイ生地の代わりに使う!
2)シャインマスカットバターを薄く塗り広げ、皮を細いスティック状に巻いていく。
3)アルミホイルにのせ、表面にオリーブオイルを塗る。
ポイント オリーブオイルを塗って焼くと、サクッと仕上がる!
4)トースターで焼き、軽く焦げ目がついたら完成!
まとめ
マスカットパイについてまとめました!
「シャインマスカットバター」は国産シャインマスカットを使いってバターと合わせて作ったもの。
トーストに塗るだけでリッチな味になります。
しっかりと甘さがあるので、酸味のあるプレーンヨーグルトに混ぜても抜群のおいしさです。
菊地亜美さんが試食。
『うん!サクサクしてる』
『上品です。このシャインマスカット、優しい味ですね』
『かなりうすく塗ったから何も入ってないように見えるけど、でもしっかり味がする』
『春巻きの皮があまった時にできますね!』
シャインマスカットバター、高級ですごくおいしそうでした。
ぜひ試してみたいものですね。
この春巻きパイ、我が家にあるジャムなどでもアレンジできそう!
みなさんも作り方など、ぜひご参考になさってくださいね。
本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪