サタデープラスでカルディアレンジレシピ:ミニサバーグの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

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2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:ミニサバーグの作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「サバの水煮」189円

こちらを使った激ウマアレンジ!
なんとさばのハンバーグを作ります。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。
タレントの菊地亜美さんが、簡単レシピに挑戦です!

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目次

ミニサバーグのレシピ

ミニサバーグの材料

  • サバの水煮:1缶
  • パン粉:20g
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 粒マスタード:大さじ1
  • サラダ油:適量

ミニサバーグの作り方

1)ボウルの中でサバの水煮をつぶし、パン粉、マヨネーズ、粒マスタードを加える。
2)よく混ぜ合わせたら、小さな小判型に丸めて成形する。
3)フライパンに油をひき、両面カリッと焼く。

ポイント そのままでも食べられるので、表面が色よく焼けたらOK!

4)お皿に盛りつけてできあがり。

まとめ

ミニサバーグについてまとめました!

作っている最中からとっても良い香りが広まったと言います。
かわいらしいサイズの、おいしそうなサバーグができあがりました。

作りたてを菊地亜美さんが試食。

『本格的~!』
『めっちゃおいしい!』
『マヨネーズが入ってるし、タレとか何もつけなくても良い』
『これはお弁当にもイイですね』

おつまみにも良さそうな一品でした。
これは簡単でおいしそう!私も絶対に作ります!

カルディ「サバの水煮」は、お店で去年275万個販売したという缶詰。
大きめの国産サバの太い部分を使い、瀬戸内の花藻塩で味付けしたというこだわり。

サラダの具材やパスタにも入れられるサバ缶。
とっても便利ですね。

稲垣さんオススメの「サバーグ」ぜひお試ししてみてくださいね。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

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