ZIP!でスタミナ豆腐そぼろの作り方を紹介!横田睦美さんのレシピ

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2021年10月18日放送のZIP!でスタミナ豆腐そぼろの作り方について紹介されました!

今日のお悩みは
「家にありがちなものをごはんのお供に変身させたい」
です。

新米が美味しい季節。
私はこの時期、ご飯をおかずにご飯が食べれちゃいます♪

今日の解決King&Princeでは“どこの家庭にもあるもの”を利用してご飯がもっとススムおかずが紹介されていたのでまとめてみました。

教えてくれたのは、ご飯に合う簡単おかずがSNSでも大人気!料理研究家の横田睦美さんです。

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目次

スタミナ豆腐そぼろのレシピ=豆腐×焼肉のタレ

スタミナ豆腐そぼろの材料

  • 木綿豆腐 200g
  • 焼肉のたれ 大3
  • ごま油 大1
  • ラー油 適量

スタミナ豆腐そぼろの作り方

1)フライパンに油を引き、豆腐がパラパラになるまで炒めて水分を飛ばしていきます。
2)水分が飛んだら焼肉のタレを加えます。
3)仕上げにごま油とお好みでラー油をかければ完成です。

ポイント 食べるラー油を使うとサクサク感と香ばしさがUP!

まとめ

スタミナ豆腐そぼろの作り方についてまとめました!

「スタミナ豆腐そぼろ」はもう間違いのない味付けですね!
ごま油とラー油がさらに食欲を増進させそうです。

ポイントは『豆腐の水切り』だそう。

因みにそのままの豆腐に焼肉のタレをかけて食べた平野さんはとんでもない顔になっていました。
ちゃんとフライパンで炒って水分を飛ばして作ったそぼろは、

「豆腐の水分を飛ばすとすごく美味しい!ご飯が進む~。こういうおにぎりが出てほしい!」

と絶賛されていましたよ。

今日の解決King&Princeでは他にも「チーズ梅おかか」やご飯のお供「かける〇〇」が紹介されていましたので、そちらも併せて参考になさってくださいね。

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