ZIP!でかけるトンカツの作り方を紹介!横田睦美さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年10月18日放送のZIP!でかけるトンカツの作り方について紹介されました!

今日のお悩みは
「家にありがちなものをごはんのお供に変身させたい」
です。

最近はやりの『かける』ごはんのお供をご存じですか?

ご飯にかけるだけで、まるでハンバーグを食べている気分になったり餃子を食べている気分になれる商品なんです。

今日の解決King&Princeでは、そんな流行りの『かける』シリーズを手作りしていたのでまとめてみました。

教えてくれたのは、ご飯に合う簡単おかずがSNSでも大人気!料理研究家の横田睦美さんです。

Sponsored Links
目次

かけるトンカツのレシピ

かけるトンカツの材料

  • 豚ミンチ 50g
  • パン粉(コーンフレークでも代用可) 大2
  • サラダ油 小2
  • 中濃ソース 適量

かけるトンカツの作り方

1)フライパンに油を引きパン粉をきつね色になるまで炒めます。

※少し油を混ぜることで、トンカツの衣のサクサク感とうま味がでます。

2)パン粉は別によけておき、ひき肉を炒めていきます。
3)塩コショウであじを整えたらごはんの上にかけ、その上から先ほどのパン粉をかけます。
4)お好みでソースをかけて完成です。

ポイント みそだれをかければ名古屋風に!

まとめ

かけるトンカツの作り方についてまとめました!

「かけるトンカツ」は衝撃でした。
どうやってトンカツ感を出すのかと思っていましたが、なるほどですね!
平野さんも

「口の中でトンカツが出来上がってる!!」

と驚いていました。
揚げると時間もかかるしカロリーも気になるところですが、これだと簡単に出来てボリューミィで、さらに美味しいとなると言うことなしですね。

今日の解決King&Princeでは他にも『どこの家庭にもあるもの』を利用して作るご飯のお供が紹介されていましたので、良かったら合わせてご覧になって下さいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次