ヒルナンデス!であさりのとろろネギ焼きの作り方を紹介!貝料理の帝王のレシピ

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2021年10月28日放送のヒルナンデス!であさりのとろろネギ焼きの作り方について紹介されました!

この秋オススメの貝の楽しみ方!

プロ伝授!
簡単でおいしい貝料理のご紹介です。

教えてくれたのは貝料理の帝王こと、焼き貝あこや 日比谷店の延田然圭さん。

なんとお店で大人気のメニューが家で簡単に作れるとのこと。
サバンナの八木さんが調理に挑戦しました!

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目次

あさりのとろろネギ焼きのレシピ

あさりのとろろネギ焼きの材料

  • あさりのむき身:10個
  • 大和芋:1.5cmほど
  • 長ネギ:1/2本
  • 卵:1/2個
  • しょうゆ:少々

あさりのとろろネギ焼きの作り方

1)大和芋は皮をむいてすりおろす。長ネギは小口切りにする。
2)ボウルに、すべての材料を入れて混ぜ合わせる。
3)熱したフライパンに流し入れ、両面を3分間ずつ焼く。
4)食べやすく切り、お皿に盛り付けて完成です。

まとめ

あさりのとろろネギ焼きについてまとめました!

とっても簡単においしそうな一品ができあがりました。
貝料理の帝王がお店で出している料理ですから、それは間違いなくおいしそうです。

南原清隆さん試食が試食しました。

『あさりの風味がとってもおいしいですね』

友近さんも、

『お好み焼というか、ちぢみというか、ほんとにおいしい!』

横山裕さん、

『軽い!あさりの風味もきいてて、たくさん食べられる』

今まで、あまり貝料理のレシピを知らなかったので、これはとっても参考になりました。
とてもおいしそうだし簡単なので、ぜひ作ってみようと思います。

本日のヒルナンデスでは、簡単にできる貝料理を4品ご紹介しました。
ぜひそちらも合わせてご覧くださいね!

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