2021年10月28日放送のヒルナンデス!であさりのとろろネギ焼きの作り方について紹介されました!
この秋オススメの貝の楽しみ方!
プロ伝授!
簡単でおいしい貝料理のご紹介です。
教えてくれたのは貝料理の帝王こと、焼き貝あこや 日比谷店の延田然圭さん。
なんとお店で大人気のメニューが家で簡単に作れるとのこと。
サバンナの八木さんが調理に挑戦しました!
目次
あさりのとろろネギ焼きのレシピ
あさりのとろろネギ焼きの材料
- あさりのむき身:10個
- 大和芋:1.5cmほど
- 長ネギ:1/2本
- 卵:1/2個
- しょうゆ:少々
あさりのとろろネギ焼きの作り方
1)大和芋は皮をむいてすりおろす。長ネギは小口切りにする。
2)ボウルに、すべての材料を入れて混ぜ合わせる。
3)熱したフライパンに流し入れ、両面を3分間ずつ焼く。
4)食べやすく切り、お皿に盛り付けて完成です。
まとめ
あさりのとろろネギ焼きについてまとめました!
とっても簡単においしそうな一品ができあがりました。
貝料理の帝王がお店で出している料理ですから、それは間違いなくおいしそうです。
南原清隆さん試食が試食しました。
『あさりの風味がとってもおいしいですね』
友近さんも、
『お好み焼というか、ちぢみというか、ほんとにおいしい!』
横山裕さん、
『軽い!あさりの風味もきいてて、たくさん食べられる』
今まで、あまり貝料理のレシピを知らなかったので、これはとっても参考になりました。
とてもおいしそうだし簡単なので、ぜひ作ってみようと思います。
本日のヒルナンデスでは、簡単にできる貝料理を4品ご紹介しました。
ぜひそちらも合わせてご覧くださいね!
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