ヒルナンデス!で牡蠣の豚バラ巻きの作り方を紹介!貝料理の帝王のレシピ

2021年10月28日放送のヒルナンデス!で牡蠣の豚バラ巻きの作り方について紹介されました!

この秋オススメの貝の楽しみ方!

プロ伝授!
簡単でおいしい貝料理のご紹介です。

教えてくれたのは貝料理店4店経営している、貝料理の帝王こと 延田然圭さん。
プロの料理人が自宅で実際にやっている調理法。

スタジオで関ジャニ∞の横山裕さんが挑戦しました!

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目次

牡蠣の豚バラ巻きのレシピ

牡蠣の豚バラ巻きの材料

  • 牡蠣(兵庫県産):2個
  • 塩こしょう:適量
  • 豚バラ肉:2枚

【ソースの材料】

  • チリソース:小さじ1
  • ナンプラー:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

牡蠣の豚バラ巻きの作り方

1)ソースの材料を混ぜ合わせておく。
2)湯引きした牡蠣に塩こしょうをまぶし、豚バラ肉で巻く。
3)フライパンで2分半ほど焼いて、豚肉にしっかりと火を通す。

ポイント 豚バラ肉に脂があるので、油はひかずに焼く!

4)お皿に盛り付け、ソースをかけて完成です!

まとめ

牡蠣の豚バラ巻きについてまとめました!

とっても簡単に、手早く作ることができました。

お味はいかがでしょうか。

桜井日奈子さん

『うーん!おいしい。合いますね。ジューシー!』

南原清隆さんも、

『牡蠣からうま味が出て、とっても良いソースになる』

中間淳太さんも、

『豚バラの脂も強いんだけど、それに牡蠣が全然負けてない』
『おいしい味が全部くる感じ!めちゃくちゃおいしい』

スタジオのみなさん大絶賛でしたよ。

貝料理の帝王 延田さんによると、
「生で食べるなら」三陸産がオススメ。
豊富なミネラルをたくさん含み、濃厚な味わいで生食に向いています。

「火を入れるなら」兵庫県や西日本の牡蠣。
味が濃厚で、焼いても縮みにくく、加熱用に向いているそうです。

みなさんもぜひご家庭で作ってみてはいかがですか?

本日のヒルナンデスでは、簡単にできる貝料理を4品ご紹介しました。
ぜひそちらも合わせてご覧くださいね!

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