ヒルナンデス!でホタテの磯辺焼きの作り方を紹介!貝料理の帝王のレシピ

2021年10月28日放送のヒルナンデス!でホタテの磯辺焼きの作り方について紹介されました!

この秋オススメの貝の楽しみ方!

プロ伝授!
簡単でおいしい貝料理のご紹介です。

教えてくれたのは貝料理の帝王こと、焼き貝あこや 日比谷店の延田然圭さん。
なんとお店でも出しているという人気の一品です!

ゲストの青山テルマさんが教わりながら料理しました!
青山さん、料理はお得意なんだそうですよ。

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目次

ホタテの磯辺焼きのレシピ

ホタテの磯辺焼きの材料

  • ホタテの貝柱(生食用):2個
  • しょうゆ:少々
  • 海苔:2枚

ホタテの磯辺焼きの作り方

1)鍋にお湯を沸騰させ、ホタテの貝柱を5秒間ずつ湯引きする。
2)さらに熱したフライパンにのせて、片面5秒ずつ両面を焼いたらすぐに火を止める。
3)ハケを使って、両面にしょうゆを塗る。
4)海苔に巻いたらお皿にのせて完成です!

まとめ

ホタテの磯辺焼きについてまとめました!

ほとんど生のまま、あっという間にできあがりました。
本当に簡単にできましたが、お店でも出すという絶品の貝料理です。

みなさんで試食しました!

『うーん、パリパリ』
『ほたておいしいです!』
『めちゃくちゃうまい。ホタテと海苔はテッパンですね』

青山さんも食べてみて、

『これめちゃくちゃおいしいですね』

プロも作っている、簡単絶品貝料理でした。
本当においしそうなので、早速我が家でも作ってみようと思います。

本日のヒルナンデスでは、簡単にできる貝料理を4品ご紹介しました。
ぜひそちらも合わせてご覧くださいね!

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