2021年10月24日放送の相葉マナブで栗きんとんトーストの作り方について紹介されました!
今回の産地ご飯は「栗」!
秋の味覚を使った絶品料理をいくつかご紹介いたします。
教えてくれたのは神奈川県茅ヶ崎市の栗農家さん。
手をかけて作った栗きんとんを使い、おいしいトーストを焼いちゃいます!
目次
栗きんとんトーストのレシピ
栗きんとんトーストの材料
- 食パン:1枚
- バター:適量
- 栗きんとん:適量
栗きんとんトーストの作り方
1)食パンにバターを塗る。
ポイント 栗きんとんの甘さとバターの塩味がベストマッチします!
2)栗きんとんはスプーンで粗く潰して、塗りやすいペースト状にする。
ポイント 食感が残るくらいにつぶすとおいしいです!
3)食パンに栗きんとんをたっぷり塗り、トースターで3分間焼く。
4)キレイな焼きめがついたらできあがり。
まとめ
栗きんとんトーストについてまとめました!
焼きたてを試食しました。
相葉さん
『あーうまい』
『コンビニでこんなの商品開発して欲しい』
澤部さん
『うまーーい!相当うまい』
小峠さん
『これ喫茶店とかで出てきたら良いよね』
『これうまいわ』
バターを塗ったことで、栗きんとんのおいしさがより際立ったようです。
栗きんとんを使って作る絶品トースト。
ぜひみなさんも、作って味わってみてください。
今回相葉マナブで放送された、5品の「栗」レシピを紹介させていただきました。
こちらも合わせてぜひご覧くださいね。
相葉マナブで栗きんとんの作り方を紹介!栗農家さんのレシピ
2021年10月24日放送の相葉マナブで栗きんとんの作り方について紹介されました! 今回の産地ご飯は「栗」!秋の味覚を使った絶品料理をいくつかご紹介いたします。 教え…
相葉マナブで茹で栗の作り方を紹介!栗農家さんのレシピ
2021年10月24日放送の相葉マナブで茹で栗の作り方について紹介されました! 今回の産地ご飯は「栗」! 農家さん直伝!基本の調理方法をご紹介いたします。 教えてくれた…
相葉マナブで栗の甘露煮の作り方を紹介!栗農家さんのレシピ
2021年10月24日放送の相葉マナブで栗の甘露煮の作り方について紹介されました! 今回の産地ご飯は「栗」!秋の味覚を使った絶品料理をいくつかご紹介いたします。 教え…
相葉マナブで焼き栗の作り方を紹介!栗農家さんのレシピ
2021年10月24日放送の相葉マナブで焼き栗の作り方について紹介されました! 今回の産地ご飯は「栗」!秋の味覚を使った絶品料理をいくつか紹介いたします。 教えてくれ…
Sponsored Links