相葉マナブで栗きんとんトーストの作り方を紹介!栗農家さんのレシピ

2021年10月24日放送の相葉マナブで栗きんとんトーストの作り方について紹介されました!

今回の産地ご飯は「栗」!
秋の味覚を使った絶品料理をいくつかご紹介いたします。

教えてくれたのは神奈川県茅ヶ崎市の栗農家さん。

手をかけて作った栗きんとんを使い、おいしいトーストを焼いちゃいます!

Sponsored Links
目次

栗きんとんトーストのレシピ

栗きんとんトーストの材料

  • 食パン:1枚
  • バター:適量
  • 栗きんとん:適量

栗きんとんトーストの作り方

1)食パンにバターを塗る。

ポイント 栗きんとんの甘さとバターの塩味がベストマッチします!

2)栗きんとんはスプーンで粗く潰して、塗りやすいペースト状にする。

ポイント 食感が残るくらいにつぶすとおいしいです!

3)食パンに栗きんとんをたっぷり塗り、トースターで3分間焼く。
4)キレイな焼きめがついたらできあがり。

まとめ

栗きんとんトーストについてまとめました!

焼きたてを試食しました。

相葉さん

『あーうまい』
『コンビニでこんなの商品開発して欲しい』

澤部さん

『うまーーい!相当うまい』

小峠さん

『これ喫茶店とかで出てきたら良いよね』
『これうまいわ』

バターを塗ったことで、栗きんとんのおいしさがより際立ったようです。

栗きんとんを使って作る絶品トースト。
ぜひみなさんも、作って味わってみてください。

今回相葉マナブで放送された、5品の「栗」レシピを紹介させていただきました。
こちらも合わせてぜひご覧くださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる