2021年7月11日放送の相葉マナブでレーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の作り方について紹介されました!
勝ち抜き戦『釜-1グランプリNEO!』
今回、暫定チャンピオン『豚汁釜飯』に挑むのは、とっても意外な釜飯です。
なんとくるみとレーズンバターを入れちゃいます!
ネーミングだけでもかなりびっくりですが、どんな味になるのでしょうか。
教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。
目次
レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯のレシピ
レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の材料
- 米:3合
- 水:300ml
- 牛乳:150ml
- 塩:小さじ1
- 生ハム:60g
- くるみ:50g
- レーズンバター:50g
- さけるチーズ:3本
- 氷:120g
レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の作り方
1)くるみは半分に割っておく。
ポイント くるみの食感を楽しむため、大きめに割ってください!
2)レーズンバターは小さめに刻み、チーズはさいておく。
3)お釜に米を入れ、牛乳、塩、生ハムを投入。くるみ、チーズ、レーズンバターも入れる。
4)氷を入れて、10分炊飯、10分蒸らす。
5)最後に、追いレーズンバターを一切れのせてめしあがれ。
まとめ
レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯についてまとめました!
チーズがとろけて、生ハムにも火が入り、美味しそうに炊き上がりました。
『香りは洋菓子店の香り!』
『うまい!』
くるみの食感が残っていて、追いレーズンバターが効いていてとても美味しいそうですよ。
さて!気になるジャッチですが、
暫定チャンピオンは 先日の「豚汁釜飯」になりました!
やはり、正統派の釜飯は強い!
豚汁釜飯のレシピはこちらからご覧ください。
相葉マナブで豚汁釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ
2021年7月4日放送の相葉マナブで豚汁釜飯の作り方について紹介されました! 勝ち抜き戦『釜-1グランプリNEO!』 今回、暫定チャンピオン『えびめし釜飯』に挑むのは、豚…
今回の相葉マナブで紹介された他の釜飯もおいしそうなので、ぜひご覧くださいませ♪
相葉マナブでいかフライ釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ
2021年7月11日放送の相葉マナブでいかフライ釜飯の作り方について紹介されました! 今日エントリーしたのは、なんと人気のおつまみを使った釜飯です! 駄菓子の「いかフ…
Sponsored Links