相葉マナブでレーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年7月11日放送の相葉マナブでレーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の作り方について紹介されました!

勝ち抜き戦『釜-1グランプリNEO!』

今回、暫定チャンピオン『豚汁釜飯』に挑むのは、とっても意外な釜飯です。
なんとくるみとレーズンバターを入れちゃいます!

ネーミングだけでもかなりびっくりですが、どんな味になるのでしょうか。

教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。

Sponsored Links
目次

レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯のレシピ

レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の材料

  • 米:3合
  • 水:300ml
  • 牛乳:150ml
  • 塩:小さじ1
  • 生ハム:60g
  • くるみ:50g
  • レーズンバター:50g
  • さけるチーズ:3本
  • 氷:120g

レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯の作り方

1)くるみは半分に割っておく。

ポイント くるみの食感を楽しむため、大きめに割ってください!

2)レーズンバターは小さめに刻み、チーズはさいておく。
3)お釜に米を入れ、牛乳、塩、生ハムを投入。くるみ、チーズ、レーズンバターも入れる。
4)氷を入れて、10分炊飯、10分蒸らす。
5)最後に、追いレーズンバターを一切れのせてめしあがれ。

まとめ

レーズンバターとくるみのぶっこみ釜飯についてまとめました!

チーズがとろけて、生ハムにも火が入り、美味しそうに炊き上がりました。

『香りは洋菓子店の香り!』
『うまい!』

くるみの食感が残っていて、追いレーズンバターが効いていてとても美味しいそうですよ。

さて!気になるジャッチですが、
暫定チャンピオンは 先日の「豚汁釜飯」になりました!

やはり、正統派の釜飯は強い!

豚汁釜飯のレシピはこちらからご覧ください。

今回の相葉マナブで紹介された他の釜飯もおいしそうなので、ぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる