バナナマンの早起きせっかくグルメで肉まんバター醤油の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

肉まん
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2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで肉まんバター醤油の作り方が紹介されました!

バターしょうゆ愛が止まらないバナナマン設楽さん。

第1弾は、スタッフが考えた『釜玉バター醤油うどん』『枝豆バター醬油』で大満足してましたが、
今回は視聴者さんにおすすめグルメの募集をしました。

「新バター醤油レシピ」の大公開!
教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。

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目次

肉まんバター醤油のレシピ

肉まんバター醤油の材料

  • 肉まん:1個
  • バター:2片(20g)
  • しょう油:小さじ½

肉まんバター醤油の作り方

1)肉まんを熱々にあたためる。
2)二つに分けるように、一本切り込みを入れる。
3)切り込みの中にバターを入れ、さらにしょう油を垂らす。
4)肉まんを両側から押して閉じるようにして、1分間余熱でバターを溶かしたら完成!

まとめ

肉まんバター醤油についてまとめました!

視聴者さんから150品もの投稿が集まったそうで、その中からスタッフが厳選して紹介されました。

日村さんひと口食べて、

『うまい!カロリーのお化け!!強烈にバター!』

設楽さんも、

『こんなコクのあるやつを食べてしまったら、戻れなくなりそう!』

と、おそるおそる?!食べていましたよ。

もしかしたら、バターが多すぎるのかもしれませんね。
『からししょう油』をつけても良さそうと言ってました!

ちょっと悪魔的な美味しさのバター醤油グルメ。
もしよかったら、みなさんもお試ししてみてくださいね!

本日のバナナマンの早起きせっかくグルメでは、もう1品「新バター醤油レシピ」が紹介されていますので、そちらもぜひご覧くださいませ!

以前紹介された「バター醤油グルメ」はこちらです。

肉まん

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