2021年8月15日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで大葉の玉子のっけ焼きの作り方について紹介されました!
『そうめんが進む相性抜群のおかず教えて!』
バナナマンのお二人の声かけで、視聴者さんからたくさんのアイディアレシピが集まりました。
あっさりしたそうめん。
「我が家ではいつもコレと一緒に食べていますよ!」
美味しい定番があると教えてくれた、視聴者さんからのレシピをご紹介します。
大葉の玉子のっけ焼きのレシピ
大葉の玉子のっけ焼きの材料
- 卵:2個
- ごま油:適量
- 大葉:大4枚
大葉の玉子のっけ焼きの作り方
1)フライパンを熱してたっぷりのごま油をひいて、溶いた卵を流し入れる。
ポイント 調味料は一切入れずに、ごま油の風味で美味しくいただきます!
2)卵に火がとおってきたら、上に大葉を広げてのせる。
3)裏返しして、両面が焼けたら火を止める。
4)取り出した卵は4等分に切り分け、皿に盛りつける。
5)そのまま食べてもよし、めんつゆにつけて食べても美味しいです。
まとめ
大葉の玉子のっけ焼きについてまとめました!
黄色の薄焼き卵に大葉が色あざやかで、とってもオシャレな卵焼きが完成しました。
味付けもしてないので、作り方もお味もごくシンプルです。
さて、バナナマンのお二人がそうめんと共に試食!
設楽さん
『斬新!ウマイ!』
『薄焼きの卵が、細いそうめんに合うんだね!』
日村さんも
『ウマイ~。しゃれてるよねぇ』
と、関心しながらそうめんを食べすすめていました。
美味しすぎて箸が止まらず、おかず3品と共にそうめんを何束食べたかわからないほどだったらしいですよ!
7月4日に投稿した、設楽家のおかず定番「ちくわ炒め」も美味しそうでしたね。
バナナマンの早起きせっかくグルメで、そうめんが進むおかず3品をご紹介いたしました。
どうぞ作り方など参考にして、ご家庭でお試ししてみてくださいね!
そうめんが進むおかずの他の2品のレシピは、こちらからご覧くださいませ。