2021年7月26日放送のヒルナンデス!でギョーキムの作り方について紹介されました!
番組レギュラー陣が選ぶ
「リュウジレシピベスト5」!
これまで番組で紹介した50以上のレシピから厳選したランキング。
おすすめ第1位に選ばれたのは「ギョーキム」でした!
小峠英二さんも藤田ニコルさんも、間違いなくナンバーワン!と言ったレシピです。
教えてくれたのは料理研究家リュウジさんです。
目次
ギョーキムのレシピ
ギョーキムの材料
- 冷凍餃子:12個
- キムチ:200g
- 卵:1個
- サラダ油:小さじ2
- 小ねぎ:適量
ギョーキムの作り方
1)フライパンに油をひき、中火で冷凍餃子をいつものように焼いていく。
2)焼き目がついてきたら、ひっくり返して焼く。
3)そこにキムチを投入して、餃子と一緒に炒め合わせる。
ポイント 全体的にキムチの味を絡ませるように炒めて!
4)キムチが全体になじんだら、皿に盛る。
5)刻んだ小ネギを上にかけて完成。溶き卵をつけながらめしあがれ!
まとめ
ギョーキムについてまとめました!
冷凍餃子を劇的に変身させた、新感覚のアレンジグルメになりました!
餃子の中身は豚肉なので、豚キムチのような感じの一品です。
それに溶き卵をつけながら食べるなんて画期的ですね!
辛みも抑えられてまろやかになって、最高な美味しさになります。
子供でも食べられちゃいそうですね!
これはぜひ我が家でも作ってみたいと思いました。
今日は、ヒルナンデスでおすすめする「リュウジレシピベスト5」をご紹介しました。
簡単で手軽に作れるものばかり。
どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!
1位以外のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪
ヒルナンデス!でチキンラーメン油鍋の作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月26日放送のヒルナンデス!でチキンラーメン油鍋の作り方について紹介されました! 番組レギュラー陣が選ぶ「リュウジレシピベスト5」! これまで番組で紹介し…
ヒルナンデス!でシイタケとチーズのアヒージョの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月26日放送のヒルナンデス!でシイタケとチーズのアヒージョの作り方について紹介されました! 番組レギュラー陣が選ぶ「リュウジレシピベスト5」! これまで番…
ヒルナンデス!で無限ゆで卵の作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月26日放送のヒルナンデス!で無限ゆで卵の作り方について紹介されました! 番組レギュラー陣が選ぶ「リュウジレシピベスト5」! これまで番組で紹介した50以上…
ヒルナンデス!で悪魔の壺もやしの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年6月28日放送のヒルナンデス!で悪魔の壺もやしの作り方について紹介されました! 『悪魔シリーズ』今流行ってますよね。 ひと口食べたら『人間をダメにするくらい…
Sponsored Links