ヒルナンデス!でギョーキムの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

2021年7月26日放送のヒルナンデス!でギョーキムの作り方について紹介されました!

番組レギュラー陣が選ぶ
「リュウジレシピベスト5」!

これまで番組で紹介した50以上のレシピから厳選したランキング。

おすすめ第1位に選ばれたのは「ギョーキム」でした!
小峠英二さんも藤田ニコルさんも、間違いなくナンバーワン!と言ったレシピです。

教えてくれたのは料理研究家リュウジさんです。

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目次

ギョーキムのレシピ

ギョーキムの材料

  • 冷凍餃子:12個
  • キムチ:200g
  • 卵:1個
  • サラダ油:小さじ2
  • 小ねぎ:適量

ギョーキムの作り方

1)フライパンに油をひき、中火で冷凍餃子をいつものように焼いていく。
2)焼き目がついてきたら、ひっくり返して焼く。
3)そこにキムチを投入して、餃子と一緒に炒め合わせる。

ポイント 全体的にキムチの味を絡ませるように炒めて!

4)キムチが全体になじんだら、皿に盛る。
5)刻んだ小ネギを上にかけて完成。溶き卵をつけながらめしあがれ!

まとめ

ギョーキムについてまとめました!

冷凍餃子を劇的に変身させた、新感覚のアレンジグルメになりました!
餃子の中身は豚肉なので、豚キムチのような感じの一品です。

それに溶き卵をつけながら食べるなんて画期的ですね!
辛みも抑えられてまろやかになって、最高な美味しさになります。
子供でも食べられちゃいそうですね!

これはぜひ我が家でも作ってみたいと思いました。

今日は、ヒルナンデスでおすすめする「リュウジレシピベスト5」をご紹介しました。

簡単で手軽に作れるものばかり。

どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!

1位以外のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪

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