ヒルナンデス!でインド風焼きトウモロコシの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ

2021年7月8日放送のヒルナンデス!でインド風焼きトウモロコシの作り方について紹介されました!

スパイス一振りで大変身!家庭でもすぐにできちゃう!
「スパイス」×「夏野菜」の簡単レシピです。

教えてくれたのはスパイス料理研究家の印度カリー子さん。
レシピ本を出せば、累計発行部数23万部越えの大ヒットなんだそう!

そんなスパイスマニアのカリー子さんがこの夏オススメする、トウモロコシのアレンジレシピです。

Sponsored Links
目次

インド風焼きトウモロコシのレシピ

インド風焼きトウモロコシの材料

  • トウモロコシ:2本
  • バター:20g
  • クミン:小さじ2

インド風焼きトウモロコシの作り方

1)とうもろこしは、ゆでておく。
2)フライパンにバターを溶かし、ゆでたトウモロコシを入れる。
3)バターが全体になじんできたら、トウモロコシの上にクミンをかけ、さらに軽く炒める。
4)ほどよい焦げ目がついてきて、クミンの香りが立ってきたら、完成!

まとめ

インド風焼きトウモロコシについてまとめました!

スタジオで、生見愛瑠さんが試食しました!

「うーん!美味しい!」

とかわいい笑顔を見せていました。

焼きトウモロコシって、しょう油の香ばしい香りのイメージでしたが、クミンもカレーの香りでとっても良さそう!

「トウモロコシ」は栄養の宝庫です!夏の暑さに負けない体づくりにピッタリ!
・カリウム…夏バテ防止に良い。
・ビタミン・アスパラギン酸…疲労回復の効果がある。

「クミン」多くのインド料理に使われています!
・日本人にも馴染み深く、カレーの香りの正体です。

「トウモロコシ」×「クミン」で、香りのよい焼きトウモロコシになります!

ゆでたトウモロコシにひと手間かけて、インドの雰囲気を味わってみませんか?

今回のヒルナンデス!では他にも「スパイス」×「夏野菜」の簡単レシピを紹介してくれていますので、こちらも是非ご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる