ヒルナンデス!でおから蒸しパンの作り方を紹介!コス子さんのレシピ

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2021年8月16日放送のヒルナンデス!でおから蒸しパンの作り方について紹介されました!

今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!

『おからパウダー 』758円
こちらの商品を使い、簡単で美味しい蒸しパンを作っちゃいます!

ダイエットにオススメのアレンジ。
教えてくれたのは、番組でおなじみ「コストコ通」のコス子さんです。

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目次

おから蒸しパンのレシピ

おから蒸しパンの材料

  • おからパウダー:10g
  • 卵:1個
  • 水:40cc
  • 砂糖:小さじ1(5g)
  • マヨネーズ:3g
  • ベーキングパウダー:1g

おから蒸しパンの作り方

1)ボウルに材料をすべて入れて、泡だて器などでよく混ぜる。
2)耐熱容器に流し入れ、軽くフタかラップをする。
3)500wの電子レンジで3分間加熱する。
4)粗熱が取れたら容器から取り出し、食べやすくカットしてめしあがれ!

まとめ

おから蒸しパンについてまとめました!

おからは、今注目のダイエット食品ですね!
そのまま食べることもだきるし、今ダイエッターに注目されているアイテム。

「おからパウダー」は、豆腐を作る際に残った、おからを乾燥させて作ったもの。
食物繊維が豊富で、糖質が少ない。ダイエットに向いている食品です。

こちらを小麦粉の代わりに使って、かなり糖質を抑えて作りました。
電子レンジだけで作れるのもすごい!

果たしてお味はどうでしょうか。

『うわっ。優しい味!フワフワ~』
『軽くて美味しい!味は甘くなく、ちょっとしょっぱい寄り』

とフワちゃん。

梅沢富美男さんも、

『食べてみたけど、一瞬おからかどうかわからなかった』

とほおばっていました。

おからパウダーは小麦粉の代わりに使えるそうで、お好み焼きにしても美味しいですよ。
味をほとんど変えずに糖質オフできて、これは優れものです。

ぜひお試ししてみてくださいね!

本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
他のアレンジ術は、こちらからご覧くださいませ♪

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