2021年8月16日放送のヒルナンデス!でプルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きの作り方について紹介されました!
今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!
『プルコギビーフ(約2kg) 』3200円
こちらの商品を使った、簡単で美味しいアレンジ!
教えてくれたのは、番組でおなじみ「コストコ通」のコス子さん。
お店の品物を紹介しているコストコ専門ブログ。
月間アクセス数は、なんと約1500万回以上なんだとか!
大容量入っているプルコギビーフ!
お子様も喜ぶアレンジの紹介です。
韓国風のり巻きのレシピ
韓国風のり巻きの材料
- プルコギビーフ:適量
- ご飯:1膳
- ごま油:大さじ1
- 厚焼き玉子:1本(卵1個分)
- のり:1枚
- 塩:適量
【ナムルの材料】
- ほうれん草:80g
- にんじん:1/2本
- もやし:120g
【合わせ調味料】
- ごま油:小さじ2
- 鶏がらスープの素:小さじ1.5
- しょうゆ:小さじ1.5
- 砂糖:小さじ1
- 白ごま:大さじ1
韓国風のり巻きの作り方
1)ほうれん草、細く切ったにんじん、もやしはゆでて、合わせ調味料で和えておく。
ポイント ゆでた野菜に調味料を和えるだけで、美味しいナムルになります!
2)ボウルにご飯とゴマ油を入れて良く混ぜ、のりの上に敷き詰める。
3)真ん中に厚焼き卵をのせ、横に焼いたプルコギビーフをのせる。
ポイント コストコのプルコギビーフは味がついているので、焼くだけで美味しいです!
4)肉の横に野菜のナムルをのせて、のりを巻いて太巻きにする。
5)食べやすく切ったら完成!
まとめ
プルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きについてまとめました!
「キンパ」とは、韓国風のり巻き。
肉や野菜がたっぷり入っていて美味しいですよね!
夏休みに子供と作れる簡単アレンジの紹介でした。
コストコのプルコギビーフにはしつかり味がついているし、それほど辛くないので、子供も喜んで食べられるんだとか。
ゴマ油とご飯、のりの相性はバッチリですね。
キンパが簡単につくれて美味しそうでした!
ぜひお試ししてみてくださいね。
本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
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