ヒルナンデス!でプルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きの作り方を紹介!コス子さんのレシピ

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2021年8月16日放送のヒルナンデス!でプルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きの作り方について紹介されました!

今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!

『プルコギビーフ(約2kg) 』3200円

こちらの商品を使った、簡単で美味しいアレンジ!

教えてくれたのは、番組でおなじみ「コストコ通」のコス子さん。

お店の品物を紹介しているコストコ専門ブログ。
月間アクセス数は、なんと約1500万回以上なんだとか!

大容量入っているプルコギビーフ!
お子様も喜ぶアレンジの紹介です。

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目次

韓国風のり巻きのレシピ

韓国風のり巻きの材料

  • プルコギビーフ:適量
  • ご飯:1膳
  • ごま油:大さじ1
  • 厚焼き玉子:1本(卵1個分)
  • のり:1枚
  • 塩:適量

【ナムルの材料】

  • ほうれん草:80g
  • にんじん:1/2本
  • もやし:120g

【合わせ調味料】

  • ごま油:小さじ2
  • 鶏がらスープの素:小さじ1.5
  • しょうゆ:小さじ1.5
  • 砂糖:小さじ1
  • 白ごま:大さじ1

韓国風のり巻きの作り方

1)ほうれん草、細く切ったにんじん、もやしはゆでて、合わせ調味料で和えておく。

ポイント ゆでた野菜に調味料を和えるだけで、美味しいナムルになります!

2)ボウルにご飯とゴマ油を入れて良く混ぜ、のりの上に敷き詰める。
3)真ん中に厚焼き卵をのせ、横に焼いたプルコギビーフをのせる。

ポイント コストコのプルコギビーフは味がついているので、焼くだけで美味しいです!

4)肉の横に野菜のナムルをのせて、のりを巻いて太巻きにする。
5)食べやすく切ったら完成!

まとめ

プルコギビーフをアレンジ 韓国風のり巻きについてまとめました!

「キンパ」とは、韓国風のり巻き。
肉や野菜がたっぷり入っていて美味しいですよね!

夏休みに子供と作れる簡単アレンジの紹介でした。

コストコのプルコギビーフにはしつかり味がついているし、それほど辛くないので、子供も喜んで食べられるんだとか。

ゴマ油とご飯、のりの相性はバッチリですね。
キンパが簡単につくれて美味しそうでした!

ぜひお試ししてみてくださいね。

本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
他のアレンジ術は、こちらからご覧くださいませ♪

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