2021年9月29日放送のヒルナンデス!でサバ缶のキッシュ風トーストの作り方について紹介されました!
秋の味覚対決!
旬の秋魚、サバとサケ、好きなのはどちら?
人気の「サバ缶」を使った時短レシピ。
教えてくれたのはスーパー家政婦、makoさんです。
目次
サバ缶のキッシュ風トーストのレシピ
サバ缶のキッシュ風トーストの材料
- 食パン:1枚
- パセリ:適量
【キッシュの材料】
- サバ缶:1缶
- パプリカ:1/4個
- 卵:2個
- 牛乳:大さじ2
- ピザ用チーズ:大さじ4
- コンソメ:小½
- こしょう:少々
サバ缶のキッシュ風トーストの作り方
1)パプリカは1cm角に切る。
2)ポリ袋にサバ缶を汁ごと入れ、キッシュの材料すべて入れてよく混ぜ合わせる。
ポイント 時短の味方!ポリ袋を使います。
3)食パンの真ん中をスプーンで押しつぶし、くぼみを作る。
4)くぼみの中に、混ぜ合わせた具材を入れて、オーブントースターで7分間焼く。
5)パセリをふって完成!
まとめ
サバ缶のキッシュ風トーストについてまとめました!
混ぜて焼くだけ、調理時間10分でキッシュが完成しました!
サクサク食感がおいしいキッシュですが、作るのに時間がかかります。
そんな生地の代わりに、食パンを使ったのがポイント!
トーストのように仕上がったキッシュ、食べやすくて最高ですね。
「サバ」には良質なたんぱく質が含まれている。
アミノの酸スコアが100あり、美容にピッタリの食材です。
ササッと作れるので、朝食にもピッタリ!
これを食べたら、一日元気に過ごせそうですね。
お魚嫌いなお子さんにもオススメ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね!
今回のヒルナンデス!では他にも旬の秋魚、サバとサケのレシピを紹介していますので、ぜひご覧くださいませ♪
ヒルナンデス!でサケのふわふわ豆腐シューマイの作り方を紹介!長田知恵さんのレシピ
2021年9月29日放送のヒルナンデス!でサケのふわふわ豆腐シューマイの作り方について紹介されました! 秋の味覚対決!旬の秋魚、サバとサケ、好きなのはどちら? 人気主…
ヒルナンデス!でサケとレモンのチーズアヒージョの作り方を紹介!高羽ゆきさんのレシピ
2021年9月29日放送のヒルナンデス!でサケとレモンのチーズアヒージョの作り方について紹介されました! 秋の味覚対決!旬の秋魚、サバとサケ、好きなのはどちら? おさ…
ヒルナンデス!でサバのソテー黒コショウ風味のバルサミコクリームソースの作り方を紹介!水島弘史さん…
2021年9月29日放送のヒルナンデス!でサバのソテー黒コショウ風味のバルサミコクリームソースの作り方について紹介されました! 秋の味覚対決!旬の秋魚、サバとサケ、…
Sponsored Links