ヒルナンデス!でサバ缶のキッシュ風トーストの作り方を紹介!家政婦makoさんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年9月29日放送のヒルナンデス!でサバ缶のキッシュ風トーストの作り方について紹介されました!

秋の味覚対決!
旬の秋魚、サバとサケ、好きなのはどちら?

人気の「サバ缶」を使った時短レシピ。

教えてくれたのはスーパー家政婦、makoさんです。

Sponsored Links
目次

サバ缶のキッシュ風トーストのレシピ

サバ缶のキッシュ風トーストの材料

  • 食パン:1枚
  • パセリ:適量

【キッシュの材料】

  • サバ缶:1缶
  • パプリカ:1/4個
  • 卵:2個
  • 牛乳:大さじ2
  • ピザ用チーズ:大さじ4
  • コンソメ:小½
  • こしょう:少々

サバ缶のキッシュ風トーストの作り方

1)パプリカは1cm角に切る。
2)ポリ袋にサバ缶を汁ごと入れ、キッシュの材料すべて入れてよく混ぜ合わせる。

ポイント 時短の味方!ポリ袋を使います。

3)食パンの真ん中をスプーンで押しつぶし、くぼみを作る。
4)くぼみの中に、混ぜ合わせた具材を入れて、オーブントースターで7分間焼く。
5)パセリをふって完成!

まとめ

サバ缶のキッシュ風トーストについてまとめました!

混ぜて焼くだけ、調理時間10分でキッシュが完成しました!

サクサク食感がおいしいキッシュですが、作るのに時間がかかります。
そんな生地の代わりに、食パンを使ったのがポイント!

トーストのように仕上がったキッシュ、食べやすくて最高ですね。

「サバ」には良質なたんぱく質が含まれている。
アミノの酸スコアが100あり、美容にピッタリの食材
です。

「パプリカ」のビタミンC×「サバ」のEPA、DHAで免疫力アップ!

ササッと作れるので、朝食にもピッタリ!
これを食べたら、一日元気に過ごせそうですね。

お魚嫌いなお子さんにもオススメ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね!

今回のヒルナンデス!では他にも旬の秋魚、サバとサケのレシピを紹介していますので、ぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次