KinKi Kidsのブンブブーンでガーリックトーストの作り方を紹介!佐々木展弘さんのレシピ

バケット
  • URLをコピーしました!

2021年7月31日放送のKinKi Kidsのブンブブーンでガーリックトーストの作り方について紹介されました!

本日はゲスト橋本環奈さんのやりたいことを、KinKi Kidsが全面サポートしていきます。
ということで

「橋本環奈と楽しく家呑み!グレードアップ編」

お酒と一緒にニンニクが食べたい!という橋本さんのため、ニンニク料理店の人気メニューの作り方を伝授してくれました。
教えてくれたのは東京・恵比寿にんにくや シェフの佐々木展弘さんです。

Sponsored Links
目次

ガーリックトーストのレシピ

ガーリックトーストの材料

  • ニンニク:5片
  • 有塩バター:20g
  • バケット:お好きなだけ

ガーリックトーストの作り方

1)ニンニクは、粗いみじん切りにする。
2)小鍋に刻んだニンニクと有塩バターを入れて、弱火で20分間ほど炒めていく。

ポイント 味付け不要。有塩バターの塩分だけで十分おいしいです!

3)バケットはこんがり焼いておく。
4)小鍋のニンニクバターがアメ色になってきたら火を止める。
5)焼けたバケットにニンニクバターをたっぷり塗って、めしあがれ!

まとめ

ガーリックトーストについてまとめました!

ニンニクとバターの香りがバケットにしみ込んで、とっても美味しそうです!

堂本光一さんひと口食べて、

『これ、ヤバイね~!!』
『もう仕事行かんとこ、ってならん?』

と目がうつろになりながらも、ガーリックトーストとビールの組み合わせに感動していましたよ。

お店の名物の味ですが、簡単に再現できそうですね!
「ガーリックトースト」ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。

今日は、KinKi Kidsのブンブブーンで、ニンニク料理5品の紹介がありました。

簡単に作れて美味しそうなものばかり。
どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!

他のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪

本日のゲストの橋本環奈さんのレシピはこちらからご覧ください♪

バケット

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次