KinKi Kidsのブンブブーンでイカの梅ニンニク和えの作り方を紹介!有元葉子さんのレシピ

2021年7月31日放送のKinKi Kidsのブンブブーンでイカの梅ニンニク和えの作り方について紹介されました!

本日はゲスト橋本環奈さんのやりたいことを、KinKi Kidsが全面サポートしていきます。
ということで

「橋本環奈と楽しく家呑み!グレードアップ編」

ビール片手に、絶品ニンニク料理に悶絶する3人!

ニンニクを使った、さっぱりおつまみレシピのご紹介です。
教えてくれたのは料理研究家の有元葉子さんのレシピ本からの抜粋です。

Sponsored Links
目次

イカの梅ニンニク和えのレシピ

イカの梅ニンニク和えの材料

  • ニンニク:1/2片
  • 梅干し:2個
  • ヤリイカ(刺身用):適量
  • お好みで:しょう油
  • 飾り用大葉:2枚

イカの梅ニンニク和えの作り方

1)ニンニクは包丁で細かく刻んでおく。
2)梅干しは種を除き、包丁でよくたたいておく。

ポイント ガーリックに梅を合わせて、さわやかに!

3)ボウルにニンニクと梅干しを入れて良く混ぜ、イカを加えて和える。
4)器に大葉を飾り、3)を盛りつけたら完成!

まとめ

イカの梅ニンニク和えについてまとめました!

このおつまみ、「やみつき間違いなし!」だそうですよ。
とにかく刻んで和えるだけなので、とっても簡単!
家飲みにピッタリですね。

生ニンニクの辛みがピリッとして、梅の酸味がさわやかな、夏にもってこいのおつまみになりました!

橋本環奈さん、ひと口食べて、

『はははっ!美味しいっ!!』

とビールが止まらないご様子。

ニンニクを気にせずに食べられるのは、嬉しいですね!

超スピード料理の「イカの梅ニンニク和え」
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

今日は、KinKi Kidsのブンブブーンで、ニンニク料理5品の紹介がありました。

簡単に作れて美味しそうなものばかり。
どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!

他のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪

本日のゲストの橋本環奈さんのレシピはこちらからご覧ください♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる