2021年7月31日放送のKinKi Kidsのブンブブーンでガーリックトーストの作り方について紹介されました!
本日はゲスト橋本環奈さんのやりたいことを、KinKi Kidsが全面サポートしていきます。
ということで
「橋本環奈と楽しく家呑み!グレードアップ編」
お酒と一緒にニンニクが食べたい!という橋本さんのため、ニンニク料理店の人気メニューの作り方を伝授してくれました。
教えてくれたのは東京・恵比寿にんにくや シェフの佐々木展弘さんです。
ガーリックトーストのレシピ
ガーリックトーストの材料
- ニンニク:5片
- 有塩バター:20g
- バケット:お好きなだけ
ガーリックトーストの作り方
1)ニンニクは、粗いみじん切りにする。
2)小鍋に刻んだニンニクと有塩バターを入れて、弱火で20分間ほど炒めていく。
ポイント 味付け不要。有塩バターの塩分だけで十分おいしいです!
3)バケットはこんがり焼いておく。
4)小鍋のニンニクバターがアメ色になってきたら火を止める。
5)焼けたバケットにニンニクバターをたっぷり塗って、めしあがれ!
まとめ
ガーリックトーストについてまとめました!
ニンニクとバターの香りがバケットにしみ込んで、とっても美味しそうです!
堂本光一さんひと口食べて、
『これ、ヤバイね~!!』
『もう仕事行かんとこ、ってならん?』
と目がうつろになりながらも、ガーリックトーストとビールの組み合わせに感動していましたよ。
お店の名物の味ですが、簡単に再現できそうですね!
「ガーリックトースト」ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。
今日は、KinKi Kidsのブンブブーンで、ニンニク料理5品の紹介がありました。
簡単に作れて美味しそうなものばかり。
どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!
他のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪
本日のゲストの橋本環奈さんのレシピはこちらからご覧ください♪