2021年8月14日放送のサタデープラスで和風ポケットサンドの作り方について紹介されました!
「生食パン」今とってもブームですよね。
そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。
新感覚!和風の「ポケットサンド」のレシピです!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。
目次
和風ポケットサンドのレシピ
和風ポケットサンドの材料
- 食パン:1枚(4cm厚さ)
- ゆで卵:1個
- マヨネーズ:大さじ2
- 砂糖:ひとつまみ
- しば漬け:適量
和風ポケットサンドの作り方
1)食パンは半分に切って、さらに切り込みを入れてポケット状にする。
2)ボウルにゆで卵をつぶして入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3)砂糖を加えて、みじん切りにしたしば漬けを入れて良く混ぜる。
ポイント みじん切りにしたしば漬けが、とっても良い食感と味になります!
4)食パンのポケットの中にたっぷりと詰めたら完成!
まとめ
和風ポケットサンドについてまとめました!
しば漬けを入れた、とっても変わった和風のポケットサンドができあがりました。
もともと甘くて美味しい食パンですが、そこにしば漬けのしょっぱさが合わさって、とっても相性が良いそうです。
小倉優子さんがスタジオキッチンで作って試食。
『美味しい~!食感がすごく良い』
と言ってました。
ちなみに、ポケットサンドは今若い子たちに流行っているとか。
上から写真を撮ると写真映えする!と、SNSで話題なんだそうです。
いろんなブームがやってきますね!
和風ポケットサンド、簡単にできますので、ぜひ作ってみてくださいね!
『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪
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