2021年7月16日放送のヒルナンデス!であずきバーお赤飯の作り方について紹介されました!
定番アイスが意外な料理に大変身!
SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレンジレシピの特集がありました。
なんと去年の売り上げ、2億9200万本という『あずきバー』を使った、
「井村屋公認レシピ」のご紹介です。
教えてくれたのは井村屋株式会社 開発部冷菓チームの中山美里さんです。
目次
あずきバーお赤飯のレシピ
あずきバーお赤飯の材料
- あずきバー:4本
- 米:3合
- ごま塩:適量
あずきバーお赤飯の作り方
1)米を分量通りの水に浸し、炊飯器にセットする。
2)あずきバーはスティックから外して、炊飯器の中に入れる。
3)通常の炊飯モードで炊く。
4)炊き上がったらふんわりと混ぜ、お好みでごま塩をかけたら完成!
まとめ
あずきバーお赤飯についてまとめました!
スタジオで試食してみました。
シェリーさん、
『甘い!』
と言いながら、ちょっとニヤけてました。
ご飯というより「おはぎ」に近い感じで、子供が喜びそうと言ってましたよ。
陣内智則さんも、おはぎで納得してました!
アイスの井村屋さん公認のレシピですので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
今回のヒルナンデス!では、やはり『あずきバー』を使ったレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧くださいませ!
ヒルナンデス!であずきバーカレーの作り方を紹介!シズリーナ荒井さんのレシピ
2021年7月16日放送のヒルナンデス!であずきバーカレーの作り方について紹介されました! 定番アイスが意外な料理に大変身!SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレンジ…
今日は、ヒルナンデスの特集、アイスのアレンジレシピ5品の紹介をしてみました。
ちょっと変わったレシピばかりになりましたが、よかったら試してみてくださいね!
あずきバー以外はこちらのレシピですので、参考にしてくださいませ♪
ヒルナンデス!で禁断の雪見トーストの作り方を紹介!鳥羽周作さんのレシピ
2021年7月16日放送のヒルナンデス!で禁断の雪見トーストの作り方について紹介されました! 定番アイスが意外な料理に大変身!SNSで話題の、ついマネしたくなっちゃうア…
ヒルナンデス!で雪見カレーヌードルの作り方を紹介!シズリーナ荒井さんのレシピ
2021年7月16日放送のヒルナンデス!で雪見カレーヌードルの作り方について紹介されました! 定番アイスが意外な料理に大変身!SNSで話題の、アイスレシピの特集です。 …
ヒルナンデス!でガリガリ君そうめんの作り方を紹介!シズリーナ荒井さんのレシピ
2021年7月16日放送のヒルナンデス!でガリガリ君そうめんの作り方について紹介されました! 定番アイスが意外な料理に大変身!SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレン…
Sponsored Links