ヒルナンデス!でガリガリ君そうめんの作り方を紹介!シズリーナ荒井さんのレシピ

そうめん

2021年7月16日放送のヒルナンデス!でガリガリ君そうめんの作り方について紹介されました!

定番アイスが意外な料理に大変身!
SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレンジレシピの特集がありました。

なんと驚きの、『ガリガリ君』×『そうめん』のコラボ

先月発売されたばかりの『ガリガリ君 うめ』を使い、アイスの新しい楽しみ方を提案してくれました。

教えてくれたのはアイス研究家のシズリーナ荒井さんです。

Sponsored Links
目次

ガリガリ君そうめんのレシピ

ガリガリ君そうめんの材料

  • そうめん:一人前
  • ガリガリ君うめ:1/2個
  • めんつゆ(ストレート):適量

【お好みの具】

  • ゆでた豚肉
  • お好みで、レタス、かいわれ大根などの野菜

ガリガリ君そうめんの作り方

1)そうめんは普段通りにゆで、水でよく洗って冷やしておく。
2)ガリガリ君は、粗く砕いておく。
3)そうめんを皿に盛り付け、ゆでた豚肉などお好きな物をのせ、横に砕いたガリガリ君を添える。
4)めんつゆを全体に回しかけて、できあがり!

まとめ

ガリガリ君そうめんについてまとめました!

ガリガリ君うめ味には、「うめ果汁」と「梅酢」が使われているそう。
めんつゆに梅の酸味が加わって、フルーティーで爽やかにいただけるとのことです。

スタジオで試食してみました。
MCの南原清隆さん、ひと口食べて

「うんうん!合います!」

と言ってましたよ!

氷のシャリシャリした食感も楽しめて、夏に合うらしいです。

最初は申し訳ないけど抵抗がありましたが、ちょっと食べてみたいような気になってきました!

その前にガリガリ君が食べたいけど笑

みなさんも、よかったら作ってみてくださいね!

今日は、ヒルナンデスの特集、アイスのアレンジレシピ5品の紹介をしてみました。
ちょっと変わったレシピばかりになりましたが、よかったら試してみてくださいね!

ガリガリ君以外はこちらのレシピですので、参考にしてくださいませ♪

そうめん

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる