ヒルナンデス!であずきバーカレーの作り方を紹介!シズリーナ荒井さんのレシピ

カレー

2021年7月16日放送のヒルナンデス!であずきバーカレーの作り方について紹介されました!

定番アイスが意外な料理に大変身!
SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレンジレシピの特集がありました。

驚きのコラボ!『あずきバー』×『カレーライス』

教えてくれたのはアイス研究家のシズリーナ荒井さんです。

Sponsored Links
目次

あずきバーカレーのレシピ

あずきバーカレーの材料

  • 残ったカレー:3~4食分
  • あずきバー:2本程度

あずきバーカレーの作り方

1)残ったカレーの鍋の中に、スティックから外してたあずきバーを入れる。
2)良く混ぜながら、温めるだけで完成!

まとめ

あずきバーカレーについてまとめました!

シズリーナ荒井さんのコメントです。

小豆のすっきりとした甘さで、カレーにコクが出ます。
『お子さんの分だけ甘いカレーにしたい時にオススメ』だそう。
これは使える?かも!?

スタジオでぺこぱの二人が試食。

『わりと早めにあずきの香りが来る』

そうです。

『コクがあって、甘みとうま味が同時に来る』

と言ってました。

思ったよりもあずきを感じるみたいですね。

カレーを作ると何日か続きがちですが、ちょっと試してみても良いかもしれませんよ!

今回のヒルナンデス!では、やはり『あずきバー』を使ったレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧くださいませ!

今日は、ヒルナンデスの特集、アイスのアレンジレシピ5品の紹介をしてみました。
ちょっと変わったレシピばかりになりましたが、よかったら試してみてくださいね!

あずきバー以外はこちらのレシピですので、参考にしてくださいませ♪

カレー

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる