ヒルナンデス!で禁断の雪見トーストの作り方を紹介!鳥羽周作さんのレシピ

2021年7月16日放送のヒルナンデス!で禁断の雪見トーストの作り方について紹介されました!

定番アイスが意外な料理に大変身!
SNSで話題の、ついマネしたくなっちゃうアイスレシピの特集でした。

なんと、『雪見だいふく』×『ミシュランシェフ』のコラボ!

教えてくれたのはミシュランシェフ一つ星シェフの鳥羽周作さんです。

Sponsored Links
目次

禁断の雪見トーストのレシピ

禁断の雪見トーストの材料

  • 雪見だいふく:1個
  • 食パン:1枚
  • ベーコン:3枚
  • スライスチーズ:1枚
  • 卵:1個
  • 無塩バター:1切れ
  • しょう油:少々

禁断の雪見トーストの作り方

1)食パンに溶かした無塩バターを塗り、フライパンで両面を焼く。
2)焼いたパンの上にスライスチーズをのせ、カリカリに焼いたベーコンと目玉焼きをのせる。
3)その上に雪見だいふくをのせて、トースターで少しとろける程度に焼く。
4)仕上げにしょう油を少したらして、できあがり!

まとめ

禁断の雪見トーストについてまとめました!

(株)ロッテ 雪見だいふくブランド担当の大塚雄記さんのコメントです。

『甘じょっぱさが加わってクセになる味。』
『雪見だいふくの感動が味わえる』

これは試してみる価値あり!?かもしれませんね。

『雪見だいふく』、もちもちしていて冷たくて、大好きです!
それにしても、発売40周年とはびっくりしました。

ぜひ、こちらのアレンジレシピ、お試ししてみてはいかがですか?

今回のヒルナンデス!では、やはり『雪見だいふく』を使ったレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧くださいませ!

今日は、ヒルナンデスの特集、アイスのアレンジレシピ5品の紹介をしてみました。
ちょっと変わったレシピばかりになりましたが、よかったら試してみてくださいね!

雪見だいふく以外はこちらのレシピですので、参考にしてくださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる