2021年7月19日放送のヒルナンデス!でお米のサラダの作り方について紹介されました!
夏の旬食材で居酒屋レシピ!!
旬の「トマト」を使ったオシャレな「お米のサラダ」
ランチにぴったりの一品です!
教えてくれたのはバズるレシピでおなじみ、料理研究家のリュウジさんです。
目次
お米のサラダのレシピ
お米のサラダの材料
- ご飯:180g
- トマト:1/2個
- きゅうり:1/2本
- コンソメ:小さじ1
- 塩こしょう:少々
- オリーブオイル:大さじ2弱
お米のサラダの作り方
1)きゅうりは細かめの角切りに、トマトも同じように角切りにする。
2)ご飯はざるに入れ、流水で水洗いする。
ポイント ご飯は水で洗うことにより、サラダっぽい食感になります!
3)ご飯の水気を良く切り、ボウルに入れて、野菜を加える。
4)コンソメ、塩こしょう、オリープオイルを加えて良く混ぜる。
ポイント ご飯がサラサラになったおかげで、混ぜやすいです。
5)お皿に盛り付けて、できあがり!
まとめ
お米のサラダについてまとめました!
おしゃれなカフエに出てくるような、タコライスみたいなライスサラダが出来ました!
さっぱりしていて、するする食べられると、みなさん大絶賛でした。
冷たいのはとても食べやすそうですよね。
体にたまった熱を取ることでも知られている「トマト」
しっかり食べて夏バテ防止したいですね!
本日のリュウジさんが紹介してくれたレシピは全部で4品!
他の3品はこちらからご覧くださいませ!
ヒルナンデス!で無限きゅうりの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!で無限きゅうりの作り方について紹介されました! 本日は、夏の居酒屋レシピ特集! 旬食材「きゅうり」で箸が止まらない!切ってまぜ…
ヒルナンデス!で なすのなめろうの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!でなすのなめろうの作り方について紹介されました! 夏の旬食材で居酒屋レシピ!! 超簡単で夏バテ防止!火を使わずに、「なす」でな…
ヒルナンデス!でトロトロなすのオリーブオイルマリネの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!でトロトロなすのオリーブオイルマリネの作り方について紹介されました! 夏の居酒屋レシピ!! 旬の食材「なす」で作る絶品料理です…
Sponsored Links