ヒルナンデス!で無限きゅうりの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

あえもの

2021年7月19日放送のヒルナンデス!で無限きゅうりの作り方について紹介されました!

本日は、夏の居酒屋レシピ特集!

旬食材「きゅうり」で箸が止まらない!
切ってまぜるだけの、おすすめおつまみです。

教えてくれたのはバズるレシピでおなじみ、料理研究家のリュウジさんです。

Sponsored Links
目次

無限きゅうりのレシピ

無限きゅうりの材料(1人分)

  • きゅうり:1本(180g)
  • しらす:30g
  • 塩:小さじ¼
  • うま味調味料:4振り
  • 黒こしょう:小さじ2
  • ゴマ油:小さじ2

無限きゅうりの作り方

1)きゅうりは縦半分に切って薄切りにする。

ポイント きゅうりはいろんな切り方があってもOK!食感の違いを楽しめます!

2)ボウルに切ったきゅうりを入れ、しらすを入れて混ぜる。
3)調味料を全て入れ、全体をしっかり絡める。
4)器に盛り付けたら完成!

まとめ

無限きゅうりについてまとめました!

リュウジさんいわく、

「しらすときゅうりの相性は最高!」

だそう。

「しらす」は夏バテ対策にぴったり!
たんぱく質、ビタミンD、カルシウム、マグネシウムなど、豊富な栄養素が含まれています。

きゅうりが大好きだという藤田ニコルさんが試食。

『はい!優勝』

絶対的な美味しさだったみたいです。

ごま油と塩のタレは、いろんな食材に合いますよね!

とっても簡単で、すごく美味しそうでした。

みなさんもぜひ、「無限きゅうり」作ってみてくださいね!

本日のリュウジさんが紹介してくれたレシピは全部で4品!
他の3品はこちらからご覧くださいませ!

あえもの

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる