2021年8月14日放送のサタデープラスでパンサラダの作り方について紹介されました!
「生食パン」今とってもブームですよね。
そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。
パンが主役になっちゃう、とっても美味しくておしゃれな一品!
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。
目次
パンサラダのレシピ
パンサラダの材料
- 食パン(3~4cm厚さ):1枚
- 塩:適量
- オリーブオイル:適量
【お好きなサラダの具材】
- レタス
- アボカド
- 生ハムなど
パンサラダの作り方
1)食パンは一口大のサイコロ状に切ってフライパンにのせ、表面をこんがりと焼く。
ポイント 油をひかずに、色よくカリッと焼くと美味しい!
2)器にお好きな野菜や具材のサラダを盛りつけ、焼いたパンを散らす。
3)塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて完成!
まとめ
パンサラダについてまとめました!
カリカリに焼けたパンが、大きめのクルトンのようでとっても美味しそう。
塩とオリーブオイルで、シンプルな味付けなのが良いですね。
甘い食パンの味が際立つようですよ。
このパンサラダとスープがあれば、立派な食事になりますね!
とってもオシャレな、パンサラダでした。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
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